Понедельник, 15 июля, 2024
Фигурное катание

Первый канал отстранил Тарасову от эфира, а виноват снова Плющенко

101Взгляды

Первый канал отстранил Тарасову от эфира, а виноват снова Плющенко

Авторы:

+

«Первый канал» обиделся на Татьяну Тарасову, которая встала на сторону Евгения Плющенко в конфликте с судьями. Заслуженного тренера отстранили от комментирования соревнований по фигурному катанию, что очень не понравилось ее поклонникам и… Дмитрию Губерниеву. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Наталья Мущинкина

В выходные в Санкт-Петербурге прошел Финал Гран-при России по фигурному катанию. ДС «Юбилейный» собрал тысячи зрителей на трибунах, еще больше — у экранов телевизоров и гаджетов. Но ни один из них не услышал в эфире голоса Татьяны Тарасовой. Выяснилось, что заслуженного тренера СССР отстранили от комментирования Финала, хотя она приехала в Питер и даже сидела у самого бортика рядом со столом Александра Гришина и Максима Транькова. Можно было бы подумать, что дело в здоровье прославленного тренера, но оно пока точно позволяет Татьяне Анатольевне работать.

«Не комментирую, потому что были наложены санкции со стороны Ольги Черносвитовой. Связаны они с тем, что поддержала Евгения Плющенко, об этом мне прямо сказали. Расстраивает ли это меня? Что мне расстраиваться, у меня десять олимпийских медалей. Удивляюсь только тому, как у нас к людям относятся», – рассказала сама Тарасова в интервью «Р-Спорт».

Черносвитова — глава дирекции спортивного вещания Первого канала. В соцсетях пишут, что Ольга дружит с Этери Тутберидзе, и это помогло каналу организовать многочисленные интервью обычно неразговорчивой наставницы «Хрустального».

Куда разговорчивее всегда был олимпийский чемпион Евгений Плющенко, возглавляющий собственную академию "Ангелы Плющенко".  В последние годы он превратил "Ангелов" в главного конкурента группы Тутберидзе. И именно скандал с участием Плющенко стал причиной отстранения Тарасовой от эфиров федерального канала. 

В конце января двукратный олимпийский чемпион разразился потоком обвинений в адрес судей. По мнению наставника «Ангелов Плющенко», его учениц засудили на первенстве среди юниоров в Перми, а Татьяна Тарасова Плющенко поддержала. «То есть назначать судить людей, которые никогда не катались, можно, а критиковать их нельзя? Я согласна со многим, что сказал Евгений. Наши судьи умеют наказывать, а восхищаться, выставляя оценки, не умеют. По большей части они некомпетентные и злые люди», – заявила Татьяна Анатольевна.

И именно эти слова стоили Тарасовой работы в эфире. Во всяком случае, именно так объяснила случившееся сама Татьяна Анатольевна агентству  "РИА Новости":

«Были наложены санкции со стороны Ольги Черносвитовой. Связаны они с тем, что поддержала Евгения Плющенко, об этом мне прямо сказали. Расстраивает ли это меня? Что мне расстраиваться, у меня десять олимпийских медалей. Удивляюсь только тому, как у нас к людям относятся».

Плющенко жест поддержки от Тарасовой не мог не оценить. После отстранения той от работы на «Первом» Евгений сказал: «Великая женщина, великий тренер. Низкий ей поклон от меня, моей команды и моих спортсменов за поддержку. Остальное сказал ей лично».

Не мог пройти мимо и Дмитрий Губерниев. Сначала предложил поднять уровень фигурного катания в России – «Надо вместе с Тарасовой начинать мне комментировать фигурное катание!!! И вот он, успех!!! Свободу Татьяне Тарасовой!!!». А потом выступил с инсайдом – «Девочки, тут такие дела!!! Оказывается, «Первый канал» и не собирался приглашать Татьяну Анатольевну Тарасову комментировать ближайшие фигурнокатательные события!!! Там просто плановая ротация комментаторов!!! Вот оно как!!! Источники на «Первом» сообщают… А на шоу-программах Татьяна Тарасова будет ярко комментировать!!! В общем, все должно быть хорошо!»

Тарасова информацию Губерниева не опровергла и не подтвердила. На соревнования в «Мегаспорт» прийти пообещала, но «в качестве комментатора вряд ли…», отметив, что «всегда готова» к работе. Журналист Василий Уткин посоветовал Тарасовой этого не делать:

«Татьяну Тарасову, говорят, отстранили от комментирования. Господи, эка невидаль! Давеча со мной это произошло в девятый, кажется, раз. Приличному человеку, как по мне, и не пристало сегодня комментировать. Во всяком случае, на телевидении».

У «Первого» уже случались конфликты с фигуристами — так, в прошлом году, обнаружилось, что между Александрой Трусовой и «Первым» пробежала черная кошка: серебряный призер Пекина-2022 сорвала нашивку с олимпийки и отказалась от участия в Кубке Первого канала. Представители канала объяснили это тем, что отец фигуристки Вячеслав Трусов выдвинул ряд требований, в числе которых — назначение комментаторов. Якобы семье Александры не нравилось, как та же Тарасова освещала прокаты спортсменки.

Перемирия в отношениях Трусовой и «Первого» не наблюдается. Помирится ли канал с Тарасовой?

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Евгений Плющенко
Россия
Санкт-Петербург
Пермь
Спорт
Фигурное катание

Поделиться

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru