Пятница, 12 июля, 2024
Фигурное катание

У Костомарова начала синеть рука и ему требуется помощь психолога

138Взгляды

У Костомарова начала синеть рука и ему требуется помощь психолога

Авторы:

+

Роман Костомаров уже почти два месяца находится в реанимации. Состояние олимпийского чемпиона в танцах на льду по-прежнему тяжелое. «МК-Спорт» расскажет, что известно к этому часу.

Роман Костомаров, фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В середине февраля Оксана Домнина, супруга Романа Костомарова, рассказала о том, что происходит с олимпийским чемпионом. На тот момент фигурист уже месяц пребывал в реанимации, лишился, по некоторым источникам, двух ступней, по другим — также пальцев на руках. Прогнозов не стал давать даже главный врач Коммунарки, а вскоре после того интервью Домниной посыпались другие неутешительные известия.

20 февраля у Костомарова, по информации «РИА Новости» и Газета.ru, произошло резкое ухудшение состояния здоровья. Речь про поражение инфекцией мозга спортсмена — проблемы с легкими и кровоснабжением стали не главными. Источники утверждали, что на тот момент 25% мозга Романа было поражено: «Новые образования обнаружены в лобной, правой затылочной и левой теменной областях. Развивается внутримозговая гематома больших полушарий».

По информации «Матч ТВ», Костомаров перенес инсульт. Врачам удалось стабилизировать состояние олимпийца, 26 февраля его поместили в медикаментозный сон. «У Романа был микроинсульт. Его погрузили в медикаментозный сон на 72 часа. Сейчас идет долгий этап «просыпания». Он проходит от двух дней до недели. Пока полностью не проснется, выводов сделать невозможно. Врачи ждут и наблюдают за его состоянием», – сказал источник Sport24.

4 марта «Р-Спорт» сообщил, что Роман начал приходить в сознание и стал понемногу двигаться. «До полного прихода в себя еще должно пройти время, но положительная динамика есть. Окончательные выводы можно будет делать позднее», – сказал источник. Спустя сутки «СЭ» написал, что психологическое состояние Костомарова оставляет желать лучшего: фигурист не понимает, что с ним, и недоволен нахождением в больнице. Роману должны были оказать психологическую помощь.

А уже 5 марта «Известия» сообщили, что у Романа начал развиваться повторный сепсис. По данным издания, подозрения возникли из-за того, что у фигуриста начала синеть рука. Врачи также предупредили, что после стабилизации состояния Костомарова ждет длительный процесс реабилитации.

Врач петербургской частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах заявил, что по всем фактам, известным из разных источник, можно сделать вывод, что «Костомарову очень повезет, если он останется живой».

«К сожалению, известные факты говорят об обратном. Но будем надеяться на лучший исход. Организм сыплется, и в постоянном стрессе иммунная система не выдерживает. Даже его приход в чувства, открытие глаз и возобновление реакции на внешний мир не дают никакой гарантии на восстановление. В любом случае это инвалидность – и, возможно, повторное лечение, которое будет не менее опасным», – приводит слова Авербаха Sport24.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Sport24
Спорт

Поделиться

1 комментарий

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru