Понедельник, Январь 17, 2022
Хоккей

Все для сборной, все для победы: КХЛ остановила регулярный чемпионат

10Взгляды

КХЛ все-таки решилась и приостановила регулярный чемпионат. На утро среды 12 января, у 124 хоккеистов тесты показали положительный результат. Автор "МК-Спорт" считает, что обвинять лигу в том, что она действует в интересах сборной, не следует. Даже игроков решили поберечь для сборной в Пекине, то правильно сделали.

Ради сборной КХЛ даже чемпионат прервала.

Фото: globallookpress.com

В последнее время товарищи из числа неравнодушных регулярно бомбардируют меня в различных мессенджерах графиками и таблицами, где чётко видно количество заболевших новомодной болезнью. Точнее, не то чтобы ново-, к болезни-то этой мы успели привыкнуть, увы. Другое дело – неизученный штамм. Вот с ним эти графики бьют все рекорды.

Поэтому я лично совершенно не удивился, когда руководство Континентальной хоккейной лиги приняло вполне разумное, на мой взгляд, решение: приостановить регулярный чемпионат вплоть до паузы, вызванной участием российской сборной в Олимпийских играх-2022. А вот когда команда Алексея Жамнова начнёт сражаться за медали в Пекине (и, хочется надеяться, добудет их!), тогда вполне можно будет пропущенные встречи доиграть. Если оба соперника не будут против этого возражать. Всё равно пауза эта была запланирована, а хоккеистов на Игры уедет далеко не так много, чтобы все команды простаивали.

Собственно, когда изучил внимательно цифры – и понял, сколько заболевших непосредственно среди хоккеистов, то тем более оценил мудрость решения КХЛ. Только на вчерашнее утро положительные тесты сдали сразу 124 хоккеиста (плюс ещё 47 представителей клубов из менеджерского состава и т. д.). Московский ЦСКА, нижегородское «Торпедо», уфимский «Салават Юлаев», рижское «Динамо», екатеринбургский «Автомобилист» и так находились на карантине. Так ещё и московский «Спартак» и магнитогорский «Металлург» к ним добавились. И это, сами понимаете, не предел… Ну и что это за матчи, когда добрая половина команд в лазарете, а в оставшихся – тоже не факт, что боевой состав наберут?

Недовольные, конечно, есть. В числе антиаргументов встречается и такой: да это только в интересах сборной. Чтобы, дескать, до Пекина игроки национальной команды не перезаражались. У меня сразу вопрос: а что в этом плохого? Как стало модно говорить: государственные интересы должны не затмеваться личными амбициями! Это я, конечно, во многом иронизирую, но если серьёзно. Вот давайте задумаемся. Сколько человек смотрит матч регулярного чемпионата КХЛ? Даже топовый – типа СКА – ЦСКА? И сколько будет наблюдать за игрой сборной на Олимпийских играх?

Уверен даже безо всяких социологических опросов (хоть иноагенты пусть проводят, хоть госструктуры): победит с большим отрывов второй вариант, причём даже если наша национальная команда будет встречаться с условной Швейцарией или Словакией. Что уж говорить про мегабитвы с США или Канадой!

Поэтому ещё раз скажу: решение КХЛ, поддержанное многими клубами, и мне представляется вполне логичным. Плюсов как минимум два: первый – здоровье игроков и сотрудников клубов сохраним, второй – олимпийской сборной перестраховаться поможем. А в том, что пострадают интересы отдельно взятого, допустим, «Автомобилиста», так на это одно отвечу: надо было с таким огромным бюджетом раньше очковый запас набирать, а не откладывать всё на последний момент.

 

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru