Пятница, Март 5, 2021
Фигурное катание

Трусова и Валиева бросили вызов парням: детали прыжкового фестиваля

60Взгляды

Трусова и Валиева бросили вызов парням: детали прыжкового фестиваля

С 5 по 7 февраля в Москве пройдет командный турнир по фигурному катанию

В ближайшую пятницу на арене «Мегаспорт» стартует командный турнир с участие лучших российских фигуристов. В начале соревнований состоится прыжковый фестиваль, на котором Валиева, Трусова, Щербакова и другие поспорят с одиночниками за звание самых «прыгучих». «МК-Спорт» расскажет, что ждать от турнира.

Камила Валиева

Федерация фигурного катания России организовала командный турнир с участием лучших российских фигуристов. Турнир пройдет с 5 по 7 февраля в Москве, а начнется с прыжкового фестиваля в пятницу.

Известно, что в нем Александра Трусова, Камила Валиева, Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева посоревнуются с Макаром Игнатовым, Михаилом Колядой, Дмитрием Алиевым и Андреем Мозалевым.

Российские фигуристки снялись в анонсе прыжкового фестиваля, где пообещали «задать жару» мужчинам:

«Я бросаю вызов парням. Я покажу им, кто тут на самом деле сильный пол», – сказала Трусова.

«Раньше я бы даже не могла представить, что у меня будет такая возможность, а сейчас я могу бросить вызов мальчикам и посмотреть, кто из нас справится лучше», – заявила Щербакова.

«Нас, девчонок, почему-то считают слабыми, я готова доказать, что это не так. Парни, я бросаю вам вызов!» – добавила Валиева.

В первом раунде каждая команда прыгнет четыре разных элемента – фигуристы договорятся, кто какой прыжок исполнит. Во втором раунде участники покажут свои самые сложные прыжки, в третьем каждый фигурист сделает каскад из пяти прыжков.

Уже известно, что в жюри будет Татьяна Тарасова, то есть судейство прыжкового фестиваля, в отличии от командного турнира, будет не по системе ISU.

«Насколько сложно будет участникам сделать каскад из пяти прыжков – мы посмотрим. Они согласились на участие в турнире, значит, готовы. Вы знаете, я не гадалка, чтобы предсказывать, кто может начать с четверного, но я бы начала. А так, все, кто участвует, могут показать зрелище. Будем живы – будем смотреть», – предвещает соревнования Тарасова.

На прыжковом фестивале, действительно, можно будет увидеть прыжки в пять оборотов. Для многих российских фигуристов исполнить их не будет проблемой. Но, по мнению заслуженного тренера России Александра Жулина, этого будет недостаточно для победы.

«Я думаю, что для каждого из участников будет достаточно сложно сделать каскад из пяти прыжков. Надеюсь, что они узнали правила пораньше, чем мы, и эту историю уже тренировали.

Тут очень интересно, что каскад из пяти прыжков – это же может быть и 4-3-3-3-3, а может быть и 3-3-2-2-2. Здесь есть определенный риск. Я еще не знаю, если человек идет на каскад, и он у него не получается, может ли он переделать его? Или нет такой возможности? Мне самому будет очень интересно посмотреть, я до конца правила не знаю. Вместе с вами буду смотреть и получать удовольствие.

Для Валиевой и Коляды не будет проблемой сделать каскад из пяти тройных тулупов. Они очень хорошо подготовлены. Еще я уверен, что кто-нибудь из участников начнет делать каскад сразу с четверного».

Прыжковый фестиваль – новый формат для России. Но в США уже пробовали этот жанр – судить фигуристов приглашали аккредитованных судей с тренерами и технических контролеров. Посмотрим, как будет у нас.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru