Вторник, Сентябрь 22, 2020
Футбол

Спортивный директор «Рубина»: «Кризис Игнатьева больше в головах публики и журналистов»

58Взгляды

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский объяснил, с чем связана низкая результативность нападающего Ивана Игнатьева.

— Кейс Игнатьева. У него с начала года 1175 минут и только 3 гола, все — с пенальти. Есть понимание, почему он не забивает с игры?

— Вопрос по Игнатьеву связан не только с тем, что он ищет себя в роли основного нападающего. Накладывается, что «Рубин» находился в поиске игры, этот процесс еще не закончился. Когда команда в стадии построения, страдают все, а нападающие — больше всех. Ваня не получал достаточное количество передач. Мы вообще очень мало забивали.

Результативность идет вверх, и я уверен, что у Игнатьева пойдут голы. У него есть моменты, он усердно работает, поэтому это вопрос времени.

— Что делать спортивному директору в этой ситуации? Просто ждать или участвовать и общаться с игроком?

— Если есть возможность поддержать игрока, то нужно это делать. Хочешь сказать — говори. Это вопрос индивидуального подхода и зон ответственности. Например, есть сугубо тренерские моменты, в которые ни в коем случае нельзя лезть. Но в некоторых случаях следует участвовать и спортивному директору. Вообще думаю, что Ваня и со всем справится без моей поддержки. Он довольно характерный парень.

Кризис Игнатьева больше в головах публики и журналистов, нежели руководства, тренерского штаба или партнеров. Все же видят, что происходит на тренировках. Да, пока он не забил с игры то количество моментов, которые мог, но послушайте: есть огромное количество больших нападающих, которые переживали этапы низкой результативности. У Бербатова была кличка «убийца моментов», а потом он забивал 9 из 10. Левандовский в первый год в «Боруссии» проигрывал конкуренцию Барриосу.

— 7 миллионов евро за Ивана — это рыночная цена? Чем она обусловлена?

— Тем, что за футболиста с большим потенциалом нужно платить большие деньги. С этим ничего не поделаешь. Я не думаю, что на этом нужно акцентировать внимание.

— Очень редкий и достаточно дорогой внутренний трансфер российский игрока.

— Согласен, но он мог бы вообще никуда не перейти. Трансферная стоимость большого количества россиян такого же уровня еще выше. И чаще всего они не продаются. Да, деньги большие, но это оправданная сумма.

— Первый большой контракт в карьере. Это могло расслабить?

— У него нет даже минимальной расслабленности. Игнатьев так пашет на тренировках… Вообще быть расслабленным в команде у Леонида Слуцкого — это слишком большая роскошь, которая приводит к лавке, а затем — к переходу.

О Слуцком есть мнение, что он — весельчак и кавээнщик, но в тренерском процессе он невероятная зверюга. Все шутки заканчиваются с началом тренировки. Сам Игнатьев не подписал настолько большой контракт, чтобы всю жизнь сидеть на печи. Плюс у него есть амбиции. По отношению к делу к Ване нет никаких вопросов.

В нынешнем сезоне Игнатьев провел 6 матчей в Тинькофф РПЛ, забил 2 мяча (оба с пенальти) и отдал 1 голевой пас.

Следите за новостями и эфиром в Telegram-канале «Матч ТВ».

Читайте также:

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru