Воскресенье, 23 июня, 2024
Баскетбол

Шакил О’Нил признался, что лишился сна после гибели Коби Брайанта

256Взгляды

© REUTERS / Daniel DunnПятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант

Экс-центровой клуба НБА “Лос-Анджелес Лейкерс” Шакил О’Нил после гибели другого звездного экс-игрока “Лейкерс” Коби Брайанта признался, что не может смириться с этой трагедией.

Брайант и его 13-летняя дочь Джанна погибли в воскресенье в крушении вертолета в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту вертолета находились девять человек, никто не выжил. Брайант вез дочь на баскетбол.

“Тот факт, что мы потеряли, вероятно, величайшего игрока “Лейкерс”, величайшего баскетболиста в мире, это просто… Послушайте, мне говорят, чтобы я потерпел, что пройдет время и станет легче. Но это останется для меня тяжестью, трудно это принять. Я уже все равно не сплю, но я с этим разберусь. Я никогда не мог представить ничего подобного. Я никогда не мог даже представить ничего подобного. Все баскетбольные кумиры, на игре которых я вырос, я их вижу, они дожили до старости”, – цитирует О’Нила Ассошиэйтед Пресс.

Четырехкратный чемпион НБА рассказал, что всегда с удовольствием общался с детьми Брайанта.

“Я всегда говорил им: “Привет, меня зовут “дядя Шак”. Я не знаю, знают ли они меня как баскетболиста. Не имеет значения, просто – “привет, я дядя Шак”. Попробую рассмешить их, и он бы делал то же самое”, – добавил О’Нил.

Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за “Лос-Анджелес Лейкерс” на протяжении 20 сезонов, пять раз становился чемпионом, 18 раз участвовал в Матче всех звезд, был признан самым ценным игроком (MVP) регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах. В декабре 2017 года “Лейкерс” вывели из обращения 8-й и 24-й номера, под которыми выступал Брайант.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru