Воскресенье, Июнь 26, 2022
Волейбол

Сборную России окончательно исключили из чемпионата мира

78Взгляды

Международная федерация футбола (ФИФА), не дожидаясь решения спортивного арбитражного суда (CAS), в нарушение всех юридических и регламентных норм приняла решение об исключении сборной России из чемпионата мира по футболу, который состоится в Катаре осенью 2022 года. Отборочный матч с Польшей, ранее запланированный на 24 марта, не состоится даже в другую дату.

Фото: РФС

Поздно вечером во вторник состоялось заседание оргкомитета ФИФА, на котором был принят ряд важных решений, касающихся сборной России.

28 февраля ФИФА уже заявляло о том, что встреча россиян с поляками в рамках европейского отборочного турнира финальной части чемпионата мира 2022 перенесен с 24 марта на другую, более позднюю дату. Победитель этой пары должен был бы играть с победителем пары Чехия—Швеция, чтобы получить право выступать в Катаре осенью этого же года.

6 марта Российский футбольный союз (РФС) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне по поводу решения ФИФА и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении сборной России и клубов страны от международных соревнований.

ФИФА не стала дожидаться решения CAS и все-таки окончательно исключила российскую сборную. При этом матч между сборными Шотландии и Украины, перенесен на июнь

Таким образом сборной Польше присуждается победа в несостоявшемся матче и она выходит на победителя пары Швеция—Чехия.

Как сказано в заявлении, опубликованном на сайте ФИФА, такие решения приняты после консультаций с УЕФА и участвующими ассоциациями-членами ФИФА.

«После решения от 28 февраля 2022 года, принятого совместно с Исполнительным комитетом УЕФА, отстранить все российские команды от участия в соревнованиях ФИФА и УЕФА до дальнейшего уведомления, Бюро Организационного комитета ФИФА приняло решение о том, что Польша досрочно выходит в финал отборочной группы B и сыграет за право поехать в Катар 29 марта 2022 года с победителями матча между Швецией и Чехией», — говорится в заявлении.

Российский футбольный союз не намерен отзывать свой иск из CAS в надежде добиться справедливого решения.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru