Воскресенье, Февраль 5, 2023
Футбол

Гендиректор «Факела» дал оценку первой части сезона

35Взгляды

 Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе оценил результаты команды в первой части сезона‑2022/23.

«Факел» идет 13‑м после 17 туров МИР РПЛ, набрав 13 очков.

— Я внутри себя не могу быть удовлетворён 13‑м местом. Но с учётом того, какими возможностями мы располагаем, признаю результат первой части сезона достаточно достойным. Пусть меня раскритикуют, но на сегодняшний день наше выступление с полным правом можно так охарактеризовать. Мы видели, как команде было тяжело.

Мы не можем себе позволить чартер. Очень сложно выходить на нужный эмоциональный фон и планомерно подготовиться к матчу, когда твой график наполовину построен, исходя из логистики. Когда ты вынужден ехать в Москву, ночевать там, а на следующее утро лететь, ломается вся система подготовки. Болельщики сгоряча делают выводы, отталкиваясь только от увиденного по телевизору или на стадионе. А мы живём в этих реалиях. И констатируем, что у команды меньше, чем у соперников, времени и на подготовку к матчу, и на восстановление после него. Не хочется плакаться, но это достойно сочувствия и сопереживания, — сказал Асхабадзе в интервью клубной пресс‑службе.

Он также рассказал, что доволен работой тренерского штаба под руководством Дмитрия Пятибратова.

— Конечно, я не буду говорить, что всё идеально. Это было бы лукавством. Есть множество моментов и проблем, над которыми нужно работать. Но главный тренер настроен на достижение положительного результата и на плодотворную работу. Очень важно, что он готов развиваться с нашей командой, осознавая возможности, которыми клуб на данный момент располагает. Когда у тренера горят глаза, когда он живёт клубом, это чувствуется. Этот передаётся и команде, и мы как руководители имеем такой же настрой. Мы верим в Пятибратова, — отметил гендиректор клуба.

Асхабадзе рассказал, что у клуба «самый скромный» бюджет среди клубов РПЛ.

— Будет у клуба своя инфраструктура, которую он сможет коммерциализировать — будет качественный кейтеринг, коммерческие турниры и много чего ещё. Новая инфраструктура и хороший сервис — это ещё и более высокие цены на билеты с абонементами. Всем клубам, которые получили новые стадионы после чемпионата мира, очень повезло. Они не добивались строительства арен, не выдвигали к ним каких‑то требований, не контролировали их исполнение — а стадионы есть. Они им просто достались. В таких условиях гораздо легче выстраивать работу стратегически. Воронежу, к сожалению, в этом отношении не повезло. Надеюсь, что с появлением новой инфраструктуры клуб получит возможность ей управлять — тогда «Факел» сможет зарабатывать на этом направлении в два‑два с половиной раза больше, чем сейчас, — предположил он.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru