Вторник, Апрель 20, 2021
Хоккей

Час Х для Валерия Брагина: еще одно поражение может стоить ему места

8Взгляды

Московский ЦСКА повел в серии против питерского СКА с уже неприличным счетом 3:0. Для выхода в финал Кубка Гагарина московским армейцам достаточно выиграть еще один матч. Обозреватель “МК-Спорт” допускает вероятность такого исхода уже в ближайшей встрече и анализирует, чем может обернуться еще одно поражение для тренера СКА и сборной России.

Фото: ska.ru

Хоть ЦСКА и выглядел изначально фаворитом в серии со СКА, едва ли кто ожидал, что первые три матча команда Игоря Никитина выиграет с общим счетом 10:2, позволив сопернику взять лишь один период из девяти.

Валерий Брагин теперь говорит, что именно в таких ситуациях и проявляется характер команды, А Антон Бурдасов вспоминает, как однажды СКА, оказавшись точно в таком же положении, все же смог переломить серию: «Надо просто выиграть следующий матч. Это даст азарт и эмоции. Все возможно, тем более такое уже было».

Действительно, было — 6 лет назад. И даже — с участием самого Бурдасова. Но тогда под рукой у Вячеслава Быкова было две совершенно убийственных тройки нападения: Торесен с Ковальчуком и Мортенсенном и Шипачев с Панариным и Дадоновым. Бурдасов не поднимался выше третьего звена, а Тихонов вообще почти не проходил в состав! Вот там-то точно было кому возвращаться в серию. К тому же ее старт для СКА никак нельзя было назвать провалом — достаточно вспомнить, как в овертайме второго матча Червенка не смог реализовать буллит — а то бы СКА увез из Москвы 1:1, чего вполне заслуживал.

И, начиная с четвертого матча, СКА прорвало: 4:1 и 6:2! Попробуете назвать в нынешнем составе форвардов, которые забили бы ЦСКА 10 шайб в двух матчах? А ведь ЦСКА тогда Квартальнов тренировал, и у него с защитными построениями всегда все было четко.

СКА поймал «Динамо», у которого из-за травмы Кагарлицкого рассыпалось первое звено, а вместе с ним — и большинство. Тогда как в ЦСКА Никитина невозможно назвать отдельно взятого хоккеиста, чей выход из строя обрушил бы командную игру. Вратарь Юханссон? Так он начал уже, с третьего матча, пропускать — и сильно это СКА помогло? Они наконец-то смогли повести в счете, но уже в ходе второго периода возникло ощущение, что более слабой команде просто повезло на старте.

СКА необходимо зацепить следующую игру не только для того, чтобы продолжить борьбу за Кубок Гагарина. Ведь если они проиграют серию всухую, Роман Ротенберг может очень косо начать смотреть на Валерия Брагина как на главного тренера сборной. На клубном уровне, когда мы говорим о «Красной машине», подразумевается прежде всего СКА — с победной философией, полным болельщиками дворцом, лучшими условиями для развития свозимых со всей страны молодых игроков…

И вдруг — 0:4, карета оборачивается тыквой. И кому после этого Красной машиной рулить?

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru