Пятница, Март 5, 2021
Хоккей

Жулин рассказал о Навке, Загитовой и взятке судье на Олимпиаде

43Взгляды

Знаменитый тренер по фигурному катанию Александр Жулин стал гостем ютюб-канала Василия Конова, где рассказал об отношениях с бывшей женой Татьяной Навкой и про поражение на Олимпиаде из-за подкупа судьи. «МК-Спорт» выбрал самое интересное.

Александр Жулин, фото: соцсети

Брак Александра Жулина и Татьяны Навки продлился 14 лет. Он был ее тренером, и по слухам, именно из-за 19-летней фигуристки 31-летний специалист расстался с бывшей женой и партнершей Майей Усовой. После переезда в Москву Жулин и Навка еще какое-то время прожили вместе, но скоро их брак распался. Тем не менее оба поддерживают дружеские отношения – о том, как это получилось Жулин рассказал в интервью Василию Конову.

Слушайте, развод – это всегда непросто. Я на тот момент тоже был не один, а переживал все равно тяжело. Но основная причина, думаю, была в том, что все-таки был 6-летний ребенок. Вот это самая основная тяжесть этого момента. А вообще, развод, откровенно вам скажу… Сколько я, два раза уже разводился? И все время тяжело.

В чем секрет наших замечательных отношений? Для этого должно быть уважение к человеку. Думаю, Таня меня уважала и уважает за то, что я отец ее ребенка и, в конце концов, тренер золотой пары. Я ее уважаю за то, что она – олимпийская чемпионка. А стала ею под моим руководством – у меня ведь раньше не было олимпийских чемпионов. У нас растет совершенно фантастическая дочь, которая хорошо воспитана, скромная. Вот и все.

Более того, Жулин пользуется связями Навки. Оказалось, что Викторию Синицину из команды Александра от коронавируса лечил врач, работавший с премьер-министром Михаилом Мишустиным и пресс-секретарем Дмитрием Песковым.

У Вики было достаточно серьезное поражение легких, и врач сказал, что все молодцы, что ее положили. Ей делали разжижающие уколы — в живот, в бедра. В общем-то, достаточно тяжело протекала болезнь. Где-то неделю она лежала в больнице, потом вышла и еще должна была отсидеть карантин.

Таня Навка помогла, большое ей спасибо. Вику лечил врач, который лечил Мишустина и Пескова. Большое ей спасибо за это, потому что надо было, чтобы правильный врач в правильном месте лечил, чтобы палата была нормальная.

Поведал Жулин и о подкупе судьи на Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере. Со слов бывшего парника, чешскую судью Ольгу Жакову подкупили, чтобы она отдала голос за Оксану Грищук и Евгения Платова. В итоге-то они и стали олимпийскими чемпионами, а Жулин и Усова – вторыми.

Я даже знаю, сколько ей дали, просто говорить не буду. Сумма такая маленькая, что просто обидно. все справедливо. Еще же четыре голоса нашлись, значит, кто-то ставил. Нет, я просто сам видел. Я не пересматриваю, но это очень легко увидеть, особенно сейчас.

Может быть, плохой пример, но Загитова посвежее чуть-чуть была на Олимпиаде. Чуть-чуть! И вот этого чуть-чуть хватило. И Грищук с Платовым были помоложе, поскоростнее. Мы с Дином – все-таки это уже была немножко такая история, которая заканчивается, а Оксана с Женей прокатались еще четыре года. Они были только в начале пути. Просто им подфартило, что мы шли первыми, а они выскочили тогда, когда надо.

Правда, сразу же после выхода интервью Жулину пришлось извиняться перед Жаковой, которую он обвинил в продажности.

Хочу принести свои извинения Ольге Жаковой, в адрес которой я допустил некорректные обидные высказывания по поводу обстоятельств судейства на Олимпийских играх в Лиллехаммере.

Сказал я это в интервью сгоряча, вспомнив, что кто-то в том самом 1994 году мне о чем-то таком нехорошем рассказал. Никаких оснований подозревать чешскую судью в нечистоплотности у меня не было и нет.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru