Среда, 24 июля, 2024
Автоспорт

Жена Шумахера впервые рассказала болельщикам о восстановлении гонщика

184Взгляды

Супруга семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формулы-1» поблагодарила фанатов за поддержку, заявив, что «большие дела начинаются с маленьких шагов»


Фото: globallookpress

Коринна Шумахер, жена семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формулы-1» Михаэля Шумахера, обратилась к болельщикам в преддверии шестой годовщины инцидента, в ходе которого гонщик получил тяжелую травму. Об этом сообщает FOX Sports Australia.

«Большие дела начинаются с маленьких шагов. Большое количество мелких деталей поможет восстановить общую картину. Вместе мы становимся сильнее. Наши общие усилия в поддержку Михаэля помогают найти в себе мужество другим», — заявила Коринна Шумахер.

Ранее, в ноябре, жена гонщика заявила, что семья не разглашает информацию о состоянии его здоровья по просьбе самого пилота. «Мы руководствуемся просьбой Михаэля сохранять конфиденциальность. Не сомневаюсь, что он на моем месте сделал бы то же самое», — приводит слова Коринны Шумахер The Sun.

В конце декабря 2013 года Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в Альпах. Немецкий спортсмен упал во время катания на горных лыжах и ударился головой о камень. Семикратный чемпион мира перенес операцию и несколько месяцев провел в коме. В данный момент он проходит реабилитацию после травмы. Семья Шумахера хранит в тайне информацию о состоянии здоровья гонщика.

В сентябре 2019 года издание Le Parisien писало о госпитализации Шумахера в одну из парижских клиник. По информации газеты, спортсмен провел в больнице три дня, после чего покинул Францию и был перевезен обратно в свой швейцарский дом. Сообщалось, что гонщику делали переливание крови с добавлением стволовых клеток.


Формула-1




Бывший директор Ferrari заявил о прогрессе в восстановлении Шумахера



Жена Шумахера впервые рассказала болельщикам о восстановлении гонщика

Согласно данным Le Parisien, Шумахера перевозили на машине скорой помощи. При этом каталку, на которой его перемещали из автомобиля в здание клиники, закрывали специальной ширмой. В клинике пилота навещал его бывший руководитель в Ferrari, глава Международной федерации автоспорта (FIA) Жан Тодт.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru