Четверг, Апрель 22, 2021
Зимние виды спорта

«Зависть и желчь». Фигуристок из РФ обвинили в приеме блокаторов гормонов

5Взгляды

Дэйв Лиз — американский журналист и ведущий популярного за океаном ютуб-подкаста The Skating Lesson. В одном из последних выпусков у него в гостях была олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 в командных соревнованиях канадка Меган Дюамель. Во время интервью она сказала, что у Анны Щербаковой болезненный вид, а сам Лиз позже в комментариях ответил одному из подписчиков почему так происходит.

«У Щербаковой нездоровый вид»

«Не думаю, что кто-то винит Анну в том, что она очень худая. Есть другие причины, из-за которых многие называют ее нездоровой. Кто-то, например, обращает внимание на ее волосы и так далее. 

Мне лично нравится ее катание, но я беспокоюсь о здоровье всех фигуристок из группы Этери Тутберидзе и за это извиняться не буду. Потому что мы видели множество сломанных спортсменок, которых просто отбросили в сторону.

Статья по теме

Розы для Щербаковой, собачка для Трусовой. Как встречали героев-фигуристов

Многие фигуристки после тренировок садятся на гормональную терапию. Это, среди прочего, подтверждает, что они все определенно используют блокаторы гормонов („Люпрон“). Откуда я это знаю? Все это давно обсуждается в российском фигурном катании. Это не секрет», — написал Лиз.

Препарат «Люпрон» действительно хорошо известен в мире фигурного катания. В России он продается под наименованием «Люкрин депо», как противоопухолевое гормональное средство. Помимо прямого назначения, средство имеет свойство блокатора гормонов — тестостерона у мужчин и эстрадиола у женщин.

Особенно это актуально для девочек в возрасте 12-15 лет, когда начинается пубертатный период и необходимо замедлить взросление тела. У препарата множество побочных эффектов, в том числе депрессия, бессонница, галлюцинация, рвота, избыточное оволосение у женщин. Данный препарат официально запрещен WADA, правда, только у мужчин.

Куприня призналась в приеме препарата

Около года назад британское издание The Guardian опубликовало материал с бывшей российской фигуристкой Анастасией Куприни, в котором та призналась в применении препарата. Однако он дал обратный (как раз побочный) эффект — фигуристка очень быстро набрала лишний вес и с фигурным катанией пришлось завязать.


Щербакова, Туктамышева, Трусова! У России — пьедестал на ЧМ по фигурке!
Подробнее

Естественно, никаких доказательств применения блокатора гормонов у Дейва Лиза, нет. Его слова так и остались просто словами в комментариях, но зато они вызвали широкий резонанс в мире фигурного катания в России. Тренеры, эксперты и бывшие фигуристы призывают наказать журналиста за клевету.

«За такие слова нужно отвечать!»

Татьяна Тарасова (тренер по фигурному катанию): «За такие слова нужно отвечать! Это нагло и нечестно! Ему нужно рассказать, откуда он это знает и почему так спокойно об этом говорит. Я думаю, он лгун.

Очернять наших девочек ему никто не позволит. Считаю, нужно писать письмо в федерацию фигурного катания США. Это нельзя просто так оставить» («СЭ»).

Александр Горшков (президент Федерации фигурного катания РФ): «Бред. Откуда это взято? Американские журналисты написали? Ну, понятно. А „Новичок“ (ядовитое вещество) они не написали, что мы принимали?».

Статья по теме

«По-королевски». Россия впервые за 8 лет взяла золото ЧМ в парном катании

Дмитрий Свищев (депутат Госдумы): «Если они что-то знают, то они должны сообщить в соответствующие органы. У нас все спортсмены должны соблюдать кодекс WADA. То, что они написали — это полный бред. Я уверен в этом.

Они от злости мечутся из стороны в сторону. Им не нравится, что наши выигрывают. У самих результатов не было.

Можно ли назвать это завистью? Только об этом и надо говорить. Это зависть, злость и желчь. Больше никак это назвать нельзя. Нужно искать проблемы не в нас, а в себе».

Дмитрий Губерниев (комментатор): «Если американский журналист так сказал, то он м**** (дурак). За консультацией пусть обратится в Белый Дом» («Sport24»).

Ирина Роднина (олимпийская чемпионка): «У этого журналиста есть доказательства? На этого дурака мы не будем реагировать. Допинговый скандал появляется тогда, когда сдают положительный тест, а эти нападки появляются из-за того, что американцы не умеют честно бороться, поэтому в ход идет все, что ни попадя. Манеры американских журналистов мы знаем, нападки на нас идут со всеми сторон.


Сколько наши фигуристы заработали на чемпионате мира?
Подробнее

Каково фигуристкам читать это? Знаете, даже у нас иногда про них пишут не в лучшем свете, девочки должны быть готовы ко всему. Обвинения этого журналиста — такая мелочь, что даже говорить на эту тему не хочется. Лучше рассказать о том, как наша сборная по футболу проиграла».

Ирина Слуцкая (чемпионка мира): «Думаю, данные слова сказаны от бессилия. Они не могут смириться с тем, что наши девчонки лучшие в мире. Даже в период пандемии они продолжают оставаться лучшими — именно по этой причине эти неприятные люди пытаются придумать различные способы вывести нас из себя. Это очень неприятно и низко со стороны взрослого мужчины» («Чемпионат»).

Оставить
комментарий (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru