Воскресенье, 19 мая, 2024
Фигурное катание

Заставляет худеть и швыряет на пол: скандал с отцом 8-летней фигуристки

98Взгляды

Заставляет худеть и швыряет на пол: скандал с отцом 8-летней фигуристки

Авторы:

+

В социальных сетях продолжают обсуждать нашумевшие видео из ютюб-канала восьмилетней ученицы «Хрустального» Мирославы Лебедевой. На них отец юной фигуристки доводит девочку до слез, заставляет худеть и тренироваться. Методы Михаила Лебедева кажутся жестокими, внимание на проблему обратила Ксения Собчак. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Мирослава и Михаил Лебедевы, фото: соцсети

Цена успеха в спорте очень высока. Порой ради олимпийских медалей приходится отказываться от всего. Бывшие и действующие спортсмены нередко сталкиваются с психологическими проблемами. Особенно часто случается это в фигурном катании — темы расстройства пищевого поведения, манипуляций и оскорблений в последние годы очень актуальны.

Нередко в жестокости обвиняли наставников «Хрустального» и его главного тренера Этери Тутберидзе — специалист отбивается: в недавнем интервью L'Equipe она заявила: «Меня называют Снежной королевой, но это миф. Я сопровождаю учеников, участвую в их воспитании, плачу вместе с ними, переживаю за них. То, что я бессердечная, – чепуха». Но все вероятные строгие меры Тутберидзе меркнут на фоне видео воспитания 8-летней фигуристки, снятые ее отцом.

Ролики с ютюб-канала Мирославы Лебедевой облетели соцсети и вызвали массу возмущений. Отец фигуристки, которая, кстати, тренируется в «Хрустальном» и числится за Сергеем Дудаковым, отчитывает дочь за любую провинность: лишний вес, слезы на катке и нежелание тренироваться. Первой внимание на проблему обратила блогер Елена Родина. Журналистка сообщила, что ее анонимно на почту прислали видео, где Михаил Лебедев унижает и швыряет Мирославу на пол.

И понеслось: возмущенные зашли на ютуб-канал девочки, за которым между прочим следит порядка 500 тысяч человек, и нашли другие доказательства жестокого обращения с девочкой. Вот, например, Михаил смеется над дочерью, когда та жалуется на боли в ногах.

Или отчитывает за набранный вес, а потом заставляет Мирославу делать упражнения, пока та плачет.

Младшие дочери Михаила, вероятно, тоже занимаются спортом. «Одна 15, а другая 17 [килограммов] должна быть. И для этого веса один килограмм — вообще катастрофа. Сегодня буду тираном», – говорит мужчина на ролике.

Неравнодушной к ситуации оказалась Ксения Собчак, которая в своем телеграм-канале взяла интервью у Лебедева, попросив мужчину объяснить видео со швырянием дочери на пол.

«Да, бывают моменты, когда я действительно применяю строгость. И куртка есть у нее такая, и штаны мои такие есть. Это было в начале прошлой осени. А если это и было, то почему сейчас такие вещи всплывают? Я не помню такого, чтобы швырял кого-то, я в целом ее не швыряю. Если какие-то моменты есть, мы разбираем это в диалоге».

Причем Михаил в других своих интервью сообщает, что ссорится с женой из-за своих методик воспитания, но та понимает, что это их детям это пригодится. В профиле Мирославы в социальных сетях, наверняка, которые вместо нее ведут ее родители, написано: «Иду к своей цели — олимпийской золотой медали. Упорно работаю и двигаюсь вперед!». Жаль, что такой ценой.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Ксения Собчак
Спорт

Поделиться

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru