Суббота, Ноябрь 26, 2022
Фигурное катание

Загитова снова поразила своим выступлением в эфире, расстроились даже фанаты

51Взгляды

Загитова снова поразила своим выступлением в эфире, расстроились даже фанаты

Авторы:

+

Олимпийская чемпионка-2018 по фигурному катанию Алина Загитова продолжает оттачивать навыки журналиста, работая в эфире «Первого канала». Очередной экзамен фигуристка-ведущая, неоднократно подвергавшаяся критике, прошла на контрольных прокатах в Москве. Получилось не все – «МК-Спорт» расскажет, как это было.

Алина Загитова, фото: соцсети

Алина Загитова может вернуться на лед в этом сезоне — Федерация фигурного катания России анонсировала новый турнир по шоу-программам, где найдется и место олимпийской чемпионке-2018. А пока же Загитова продолжает «зажигать» в эфире федерального канала и смешить (по-доброму) фанатов. «МК-Спорт» расскажет, чем запомнилась работы Алины на контрольных прокатах в минувшие выходные.

«Сегодня, как мы знаем, большой день в мире фигурного катания. Я выдвигаюсь в ледовый дворец «Мегаспорт», так пройдут контрольные прокаты нашей сборной России. Я буду смотреть их, а вы?» – записала Загитова видео в преддверии прокатов национальной команды в Москве. Сама же олимпийская чемпионка Пхенчхана в «Мегаспорте» выступала в качестве ведущей в паре с Максимом Траньковым. Пара уже работала на Олимпиаде в Пекине, да и вообще последние три года, с тех пор как Загитовой было объявлено о приостановке карьеры, Алина — то и дело мелькала в эфире «Первого канала». Оно и неспроста, экс-спортсменка учится на факультете журналистики и планирует связать свою дальнейшую жизнь с телевизионными проектами. Правда, пока у нее получается не так хорошо, как от нее этого ждут.

Летом завирусилось видео, на котором Загитова на одном из шоу выдает следующее: «Надеюсь, вас понравилась сегодняшняя сказка. Мы старались сделать ее сказочной для вас. Но без вас не было бы такой сказки, как сейчас». Еще раньше были реплики типа: «Я считаю, что человек в этой жизни должен попробовать все, но не все» и «в пятом элементе у вас какой любимый элемент?»

После прокатов сборной России в минувшие выходные вопросов к Загитовой-ведущей еще больше. Заметно, с каким трудом экс-фигуристке даются публичные выступления. И работа в «Мегаспорте» в очередной раз это подтвердила. Неспроста Алину сняли со второго дня прокатов после выступления женщин — видимо, «Первый канал» понял, что в недоумении от вопросов Загитовой не только болельщики, но и фигуристы.

А все началось с простого вопроса Александре Трусовой. Серебряный призер Пекина-2022 не скрывает отношения с одиночником Марком Кондратюком, и Загитова решила взять быка за рога, спросив «Русскую Ракету» в первую очередь не про новую короткую программу, а про возлюбленного.

– У меня первый вопрос такой, очень заковыристый. Марк смотрит твой прокат? Он сейчас сидит где-то тут? – сказала Загитова.

– У него сегодня выступление, он смотрит где-то по телефону, – замешкавшись ответила Трусова.

– Но ты каталась для него? – продолжила Алина.

– Я всегда катаюсь для него и для всех зрителей, – сквозь смех ответила Александра.

После были вопросы Софье Самоделкиной о том, «все ли делает она сама», и Софье Акатьевой про «скажи свои эмоции». Растерялась в ответе даже опытная Елизавета Туктамышева, которая проводит 16-й (!) сезон в карьере.

– Насколько я знаю, что у твоей программы очень интересная история. Расскажи, пожалуйста, нам чуть-чуть, – поинтересовалась Загитова.

– Эээ, пф, очень интересная… Выбрали музыку, поставили программу, и я ее катаю (смеется), – ответила Туктамышева.

В первый день случился и неловкий момент, когда Загитова протянула соведущему Максиму Транькову, предварительно задав тому вопрос о его паре Евгения Тарасова/Владимир Морозов, микрофон, хотя тот уже держал свой.

В день произвольных программ Загитова тоже «отличилась». В первую очередь, вопросом Камиле Валиевой, которая в расстроенных чувствах после проката не могла сдержать слез.

«Камила, это было просто потрясающе. Камила, я надеюсь, что это слезы только радости и счастья от того, что ты показала нам такой замечательный прокат. Это было просто гениально, мне кажется. И спасибо тренерам тоже за такую программу», – неуместно спросила Загитова.

После выступления женщин в произвольных программах Загитова в качестве ведущей больше не появлялась. Почему? Вопрос к «Первому каналу», у которого впереди длинный сезон трансляций Гран-при России и других турниров на территории страны, где Загитова наверняка еще появится. А пока же болельщики настаивают на том, чтобы Алина совершенствовалась как ведущая.

– Почему бы ей не набраться опыта где-то еще, прежде чем идти на Первый канал? У нас спортивных журналистов мало? Дайте шанс тем, кто действительно тяжело работал и долго учился ради подобных эфиров.

– При всей любви к Загитовой как к фигуристке, приходилось выключать звук, когда она задавала вопросы…

Фотогалерея

Сказочная фигуристка: Алина Загитова стала героиней мемов

Перейти в галерею

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Александра Трусова
Москва
Россия
Спорт
Фигурное катание

Поделиться

1 комментарий

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru