Вторник, 23 июля, 2024
Зимние виды спорта

«Забираю еще и Дейнерис». Что стало с детьми из шоу «Ледниковый период»

161Взгляды

Шоу «Ледниковый период. Дети» появилось на волне интереса к фигурному катанию после Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году. Тогда, напомним, вся Россия с замиранием следила за противостоянием Алины Загитовой и Евгении Медведевой. После — родители вместе с детьми повалили на катки, а некоторым повезло попасть в телевизионное шоу, в котором наставниками были прославленные Татьяна Навка, Илья Авербух, Роман Костомаров и Максим Траньков.

Илья Авербух: «Участники шоу проводят на льду 8–10 часов в день»

В первом сезоне шоу призерами у девочек-одиночниц стали Елизавета Берестовская, Анастасия Зинина и Софья Акатьева. Две из них стали участницами февральского юниорского чемпионата России по фигурному катанию. Конечно, гарантий пока нет никаких, но в целом это серьезный шаг и опыт для дальнейшего продвижения профессиональной карьеры.

Победившая в «Ледниковом» Лиза Берестовская на турнире в Красноярске заняла 5-е место. Еще два года назад в 11 лет она попала в заметки спортивных СМИ не только по причине участия в шоу, сколько из-за удавшегося четверного тулупа на тренировке. Девочка занимается в ЦСКА у Сергея Давыдова и имеет все шансы пробиться в элиту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елизавета Берестовская (@liza.berestovskaia)

А вот ставшая в первом шоу третьей Софья Акатьева сейчас на слуху у всех — она из Красноярска вернулась с победой, набрав 220 баллов за короткую и произвольную программу. Девочка работает в группе Этери Тутберидзе, причем попала в нее сразу — после испытательного срока. Но она его прошла и теперь ставит перед собой самые высокие цели, вплоть до поездки на Олимпийские игры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram


Публикация от Софья Акатьева (@akatyevasofya)

Что касается Насти Зининой, то она пока выступает больше на региональных соревнованиях, а на чемпионат России пробиться не смогла.

Второй сезон «детей» у девочек проходил в 2019 году и его призерами стали: Мария Парамонова, Любовь Рубцова и Ксения Мелкумова.

Чемпионка участвовала и в Красноярске на чемпионате России, но заняла лишь восьмое место. Девочке пока 12 лет, но наставники говорят — у нее огромный потенциал, который еще предстоит реализовать. Ну а занимается она в школе ЦСКА.

Девочки налево. Почему от лучшего тренера убегают фигуристки?

Второй призер ледникового шоу Люба Рубцова в настоящее время занимается в «Хрустальном» и набирается опыта, а взявшая бронзу Ксюша Меркулова проходит через сложный период. У нее была непростая травма, долгое восстановление и смена тренера. Но девочка рассчитывает в скором времени вернуться в фигурное катание.

Зато имя не попавшей в призеры шоу Вероники Жилиной хорошо известно любителям фигурного катания. В 2020 году она оказалась одной из тех, кто покинул школу Этери Тутберидзе, перебравшись к Евгению Плющенко. Причем еще в 12 лет она установила мировой рекорд, став первой в этом возрасте, прыгнувшей четверной прыжок. За постановку этого лутца она должна была быть благодарна Тутберидзе, но дальнейшие пути с тренером разошлись.

«Мы занимались оформлением перехода Александры Трусовой. Мне надо было позвонить в „Хрустальный“, кое-что уточнить, ну я и говорю в шутку, что забираю и Дейнерис. Через час позвонила Вероника Жилина и сказала, что для сборов ей потребуется время, но она в целом готова рассмотреть мое предложение», — вот что рассказывал о переходе девочке в свою группу Евгений Плющенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram


Публикация от Вероника Жилина (@_veronikazhilina_)

Если говорить о ребятах, прошедших через детский «Ледниковый период», то среди них так же есть перспективные фигуристы, способные раскрыть свою карьеру. Например, оба победителя шоу в первом и втором сезоне Арсений Федотов и Николай Колесников упорно работают на катке «Хрустальный». В них видят будущее мужского фигурного катания. Попали на чемпионат России в Красноярске и призеры шоу — Максим Белявский, Всеволод Князев и Марк Лукин. Правда, показать высоких результатов на этом уровне ребята не смогли — 11, 13, 16 места соответственно.

Кстати, в прошлом году был анонс выхода на экраны третьего сезона шоу «Ледниковый период. Дети», который очень полюбился телезрителям. Однако в связи с пандемией коронавируса и запретом на массовые и развлекательные мероприятия, шоу пришлось отложить. Возможно, в ближайшее время к вопросу съемки программы снова вернуться.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru