Суббота, 20 июля, 2024
Фигурное катание

Ягудин похвалил Тутберидзе и рассказал о конфликте с Плющенко

259Взгляды

Ягудин похвалил Тутберидзе и рассказал о конфликте с Плющенко

Олимпийский чемпион дал большое интервью, в котором рассказал много интересного

Поделиться

Алексей Ягудин – один из хедлайнеров фигурного катания России, хотя уже давно завершил спортивную карьеру. Олимпийский чемпион комментирует соревнования, ведет популярное шоу «Ледниковый период» и реагирует на все конфликты в фигурном катании. Обо всем этом Ягудин рассказал в интервью журналисту Василию Конову.

Фото: Кадр из видео

Война двух школ в этом сезоне вышла на первое место по обсуждаемости в мире фигурного катания. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин тоже не остался в стороне, тем более, что его давно связывают неприятельские отношения с Евгением Плющенко, с которым они одно время делили звание лучшего одиночника России.

В начале сезона Ягудин и Плющенко устроили словесный конфликт в социальных сетях из-за того, что Алексей высмеял академию двукратного олимпийского чемпиона, переманившую к себе учеников группы Этери Тутберидзе. Тем не менее, по словам Ягудина война с Плющенко давно закончена:

– Качели в отношениях с Плющенко закончились в 2002 году после Олимпиады. Мы могли как-то резко отвечать друг другу, но в целом просто нигде не пересекаемся. У него свой круг общения, у меня свой. Никакой войны не было.

Ягудин похвалил Тутберидзе, назвав ее «сильнейшим тренером в фигурном катании». По мнению экс-фигуриста Этери Георгиевна «открыла ящик Пандоры с четверными прыжками».

– У Тутберидзе есть система, хорошо выстроенная система, и это не одна она: это и Глейхенгауз Данька, и Дудаков Сережа. Они работают, и я всегда, когда комментирую, не говорю, что это Этери Георгиевна – нет, это вот вся их команда. Не то, что один ставит, другой ставит прыжки, а она во главе. Нет, каждый отвечает за каждого и за каждый момент в этой системе. Хорошо выстроенная система, которая, как мы видим, работает.

Оценить систему Тутберидзе Ягудин мог на «Ледниковом периоде», где его со-ведущей является ученица «Хрустального» Алина Загитова. Она, по словам Ягудина, очень сильно выросла, как журналистка.

– Я выиграл Олимпиаду, когда она еще не родилась. Ей 18, мне 40. По математическим расчетам – вот отец с дочкой стоит. Она меня до сих пор называет Алексей Константинович, сколько я ни просил. Ну ладно, мне, с одной стороны, приятно.

Вот сравнить первый выпуск и тот, который, допустим, мы вчера снимали – поверьте, я не хочу кого-то приподнимать в описании, но это просто день и ночь.

А еще Ягудин рассказал, что его бесят фанаты, критикующие его работу и работу его коллег.

– Меня задолбали люди, которые пишут: «Уберите Бузову, уберите Исинбаеву, уберите Загитову! Ягудин, комментируя фигурное катание, можешь говорить больше?» Потом Тарасова что-нибудь скажет, тоже на Тарасову давайте петиции какие-то писать!

Понятно, что мы работаем для зрителей, но я, например, всегда сужу по себе: я включаю телевизор, если мне что-то не нравится, я переключаю и ищу то, что мне по душе. Но вот это все постоянное: «Уберите бездарность Бузовой!» Я говорю: «Мать твоя родная, если б тебе хотя бы один процент этой бездарности Бузовой, ты бы, наверное, сейчас не сидела на диване и не критиковала».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru