Вторник, 7 апреля, 2020
Волейбол

Волейболист “Факела” Шоджи: вернуться домой на Гавайи — лучшее решение

46Взгляды

Волейбол. Мужчины. Этап Лиги Наций. Матч Россия – США

Ильдар Сатдинов. Волейболист новоуренгойского “Факела” и сборной США Эрик Шоджи заявил РИА Новости, что в нынешней ситуации лучшим решением для него было возвращение домой на Гавайи.

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян. Всероссийская федерация волейбола 20 марта приостановила до особого распоряжения все свои соревнования, включая мужской чемпионат России, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. В четверг генеральный директор “Факела” Николай Капранов сообщал РИА Новости, что легионеры клуба Шоджи и венгр Кристиан Падар покинули Россию.

“Приостановка чемпионата России – это верное решение. Этот вирус опасен, обстановка становится только хуже. Я полностью солидарен с действиями российской суперлиги. Я уже покинул Россию, я вернулся домой на Гавайи. Для меня это было лучшим решением, так как Россия отменяла многие международные рейсы”, – сказал Шоджи.

“Для меня на данный момент итоговые результаты чемпионата России не имеют значения. Здоровье людей гораздо важнее. Как российская суперлига определит итоговую классификацию команд, зависит от нее самой. Но самое справедливое, что они могут сделать, – придерживаться результатов сезона до старта плей-офф”, – добавил волейболист “Факела” и сборной США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru