Вторник, 23 апреля, 2024
Хоккей

Вайсфельд: “Авангард” вряд ли оставит Бека и Андригетто без компенсации

78Взгляды

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок ХК “Авангард” Тейлор Бек

Александр Рогулев. Задача руководства омского “Авангарда” расстаться с хоккеистами Свеном Андригетто и Тэйлором Беком без выплаты компенсации выглядит малореальной, заявил РИА Новости бывший генеральный менеджер екатеринбургского “Автомобилиста” и уфимского “Салавата Юлаева” Леонид Вайсфельд.

Андригетто и Бек имеют с клубом действующие контракты, зарплата по которым в общей сложности составляет порядка 160 миллионов рублей. Потолок зарплат в следующем сезоне КХЛ составит 900 миллионов рублей. По данным источника агентства, руководство клуба ведет переговоры о расторжении контрактов, при этом одним из аргументов менеджеров может быть “ссылка” хоккеистов в фарм-клуб, новокузнецкий “Металлург”, для прохождения предсезонной подготовки.

“Ситуация простая и избитая, – сказал Вайсфельд корреспонденту РИА Новости. – Клуб хочет избавиться от хоккеистов, не платя при этом компенсацию. А игроки, напротив, хотят получить деньги, причитающиеся им по контракту. На мой взгляд, решение проблемы “Авангардом” без потери денег – задача малореальная. Единственное, что может сделать клуб без переговоров – это заплатить компенсацию в размере 25% от контрактов. А если руководство хочет других условий, то нужно договариваться”.

“Но надо понимать, что игроку, конечно, выгодно как можно раньше освободиться, – добавил Вайсфельд. – Как правило, две стороны просто находят взаимовыгодный компромисс. Не знаю, насколько там глубоки расхождения, но будет странно, если “Авангард” и представитель хоккеистов его по ходу межсезонья не найдут”.

Ранее в российских СМИ сообщалось об интересе к Беку со стороны магнитогорского “Металлурга”. “Важный эпизод – интерес к Беку со стороны “Магнитки”, – отметил Вайсфельд. – Я себе представляю это следующим образом: “Металлург” озвучил определенную сумму, и Беку, чтобы минимизировать финансовые потери, нужно сначала получить неустойку от “Авангарда”, а потом подписать новый контракт. Таким образом, Омск сам платит за усиление конкурента, при этом у них нет выбора”.

“Сушинского с Твердовским тоже в свое время отправляли в фарм, – прокомментировал функционер возможность перевода игроков в клуб ВХЛ. – Значит, будут играть за 90 миллионов в Новокузнецке. Мне кажется, на них пойдет народ. Честно говоря, я сомневаюсь, что их можно напугать ссылкой в ВХЛ. Контракт есть контракт, а игроки – законопослушные люди. Но готов ли сам “Авангард” платить 90 миллионов за то, чтобы кто-то выступал за фарм? Со стороны это выглядит довольно глупо, сомневаюсь, что в Омске на такое пойдут”.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru