Вторник, Октябрь 20, 2020
Единоборства

«В моей стране другие правила»: Ломаченко готовится наказать Лопеса

10Взгляды

Главный поединок осени в легком весе состоится уже в эти выходные. Украинец Василий Ломаченко постарается оправдать надежды многих экспертов и стать лучшим легковесом в истории бокса. Но на пути у него опасный Теофимо Лопес, который оскорблял украинца на протяжении всей подготовки к противостоянию.

Василий Ломаченко и Теофимо Лопес, фото: Top Rank

17 октября в Лас-Вегасе на главной арене города MGM Grand состоится боксерский вечер, главным событием которого станет бой Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса. Украинец – чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC, американец – по версии IBF. На кону поединка будет звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Этот бой – один из самых предвкушаемых событий в боксе этого года. Хотя бы потому, что оба боксера на данный момент являются лучшими в своей весовой категории, а Лопес к тому же – непобежденный спортсмен. В карьере Ломаченко было одно поражение – чуть больше шести лет назад украинец провел неоднозначный бой против Орландо Салидо, проиграв тому раздельным решением судей.

Тем не менее, Ломаченко ворвался в элиту профессионального бокса, и, по мнению многих элитных спортсменов, входит в топ лучших боксеров современности.

Но с этим готов поспорить Лопес, который на протяжении всей подготовки к поединку с Ломаченко, оскорблял украинца и его команду. В этом молодому американцу помогал его отец – Теофимо Лопес-старший. Конфликтовать с Ломаченко семья Лопесов начала еще год назад, за это время американец из никому неизвестного боксера превратился в талантливого чемпиона. Трешток – неизменная часть жизни Лопеса. Что он и продемонстрировал перед боем 17 октября.

«Чувствую себя сильным. Полностью готов к бою в субботу. Его люди говорили, что этот бой был сделан из-за денег, но это неправда.

Мы готовимся к двенадцати раундам, но, если даст бог, мы сможем его поймать. Это будет тяжелый бой для него. Я молод, а ему 32 или 33 года, и не только это, я очень большой для легкого веса.

Многие люди говорят, что это бой года, и я чувствую, что мы сделаем нокаут года. Заставлю Ломаченко заснуть», – самое милое, что говорил Лопес перед боем с Ломаченко.

Но украинец старается не замечать выпадов Теофимо, лишь изредка давая понять, что его не интересует ничего, кроме поединка 17 октября.

«Я хочу сказать большое спасибо Теофимо и его отцу, они хорошо продвигают наш бой. Мне даже не нужно вести никаких разговоров. Но ты не можешь просто так говорить и говорить.

В моей стране другие правила. Если бы мы вернулись в мою страну, он довольно быстро понял бы, что он не может так трепаться. Я точно не буду жалеть его в ринге. Если у меня будет возможность причинить ему боль, я сделаю это», – говорил Ломаченко.

Подготовка к бою у украинца и американца проходила по-разному: Лопес, например, лупил грушу с изображением соперника:

Ломаченко прыгал на скакалке:

Чья стратегия сработает лучше – узнаем 17 октября.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru