Среда, Февраль 21, 2024
Хоккей

В финале “Востока” “Ак Барс” обыграл “Авангард” и обрадовал ЦСКА

81Взгляды

Казанский "Ак Барс" выиграл у "Авангарда" шестой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина, и теперь ее исход решится в Балашихе в седьмом матче, который пройдет 15 апреля. Обозреватель "МК-Спорт" разбирается, как это удалось казанцам и почему теперь фаворитом финала стал московский ЦСКА.

Фото: hawk.ru

Ну вот и сбылись чаяния болельщиков ЦСКА — седьмому матчу в финале "Востока" быть! И теперь уже не столь важно, кто именно будет соперником армейцев, закончивших свою серию со СКА в понедельник. «Ак Барсу» с «Авангардом» рубиться в Казани в четверг, а финал Кубка Гагарина стартует уже в воскресенье. 

Вчера Дмитрий Квартальнов принял важнейшее волевое решение — вне заявки остались недавние лидеры регулярки, Да Коста с Доусом, набравшие во всей серии с «Авангардом» ровно 1 балл на двоих — и то не за гол. В принципе, за обоими легионерами никогда и не числилось особых подвигов в плей-офф, но нынешний — это какой-то показательный провал.

И одновременно — хороший урок всем менеджерам КХЛ. Подписание «наемника» на краткий контракт очень часто провоцирует его на потерю интереса к игре ближе к весне — а следующему клубу агент предоставит нарядную статистику в регулярке. Тем паче, что, по некоторым сведениям, Да Коста уже договорился о соглашении с «Автомобилистом», а Доус вообще с недавнего времени перестал считаться легионером, как обладатель паспорта гражданина Казахстана, — и лет до сорока может теперь спокойно продолжать бороздить просторы нашей необъятной лиги.

Понятно, что это был серьезный риск — но пусть команда увидит, что вместо вальяжно катающихся по льду звезд с лавки выскочат чернорабочие, навроде Дыняка с Сафоновым, и будут натурально этот лед грызть. 

А вот «Авангард» после победы в пятом матче ничего не менял, но зачем-то включил режим суперосторожности. Нам домой не к спеху, дождемся их ошибки — хоть единственной и хоть в овертайме. Но в таких случаях сильно часто  все происходит с точностью до наоборот — одна оплошность в другую сторону — и затем контрольный выстрел в пустые. 

Так «Ак Барс» наказал команду Боба Хартли за излишнюю боязнь поражения — и сделал ЦСКА явным фаворитом финала. Успевших отдохнуть армейцев даже не сильно уставшими казанскими ролевиками не обыграешь, а Да Коста с Доусом явно не тянут на роль штрафбатников, готовых кровью искупать свои ошибки.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru