Пятница, Декабрь 3, 2021
Хоккей

Уже даже не смешно: в молодежной сборной снова сменился тренер

16Взгляды

В молодежной хоккейной сборной России снова сменился тренер: вместо Олега Браташа команду возглавил Сергей Зубов. Уже через неделю этой сборной лететь в Северную Америку на чемпионат мира среди молодежных команд, а у нее за последние три месяца трижды сменились тренеры. Обозреватель “МК-Спорт” отмечает странности этой истории.  

Сергей Зубов. Фото: ФХР

В молодёжной хоккейной сборной России – вновь замена главного тренера: вместо Олега Браташа, совсем недавно назначенного на этот пост, команду принял Сергей Зубов. Почему так? Как говорила героиня данелиевского фильма «Орёл и решка», «если бы кто-нибудь что-нибудь понимал…»

Иногда складывается ощущение, что в нашем хоккее специально всё запутывают, чтобы никто со стороны ничего понять не мог и чтобы тогда, когда мы где-нибудь в очередной раз проиграем, не с кого было спросить. И в самом деле, кому за всё отвечать? Владиславу Третьяку как президенту ФХР? Так он же памятник!

Но на самом деле это, конечно, не так. Никто специально не запутывает, если разобраться. Да и вообще – замечали: теории заговоров, как правило, поддерживают люди, крайне далёкие от непосредственных процессов? Потому что те, кто хоть немного поближе, в курсе: большинство странных и непоследовательных решений объясняются не злым умыслом, а глупостью исполнителей. Или неумением организовать процесс начальников. Или и тем, и другим, и еще чем-нибудь третьим.

Я это к чему всё? К тому, что может быть происходящее в Федерации хоккея России или около неё результатом глобального заговора тех, кто не хочет отвечать перед руководством страны и лично главным простым болельщиком за грядущий провал на Олимпийских играх или молодёжном чемпионате мира? Сами понимаете – вряд ли… А если американцев? А инопланетян?

Олег Браташ – хороший тренер и известный в хоккейном мире человек. Как и Сергей Зубов. Как и Алексей Жамнов. Как и Игорь Ларионов, который совсем недавно вроде бы молодёжку у Валерия Брагина принял.

Вопрос-то не в них и не в их профессиональных качествах. А в том, что никто ничего не понимает.

 

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru