Суббота, Апрель 20, 2024
Единоборства

Уайт заявил, что коронавирус не угрожает бою Нурмагомедов — Фергюсон

170Взгляды

© Фото : Twitter UFCБойцы смешанных единоборств Тони Фергюсон (слева) и Хабиб Нурмагомедов (справа) вместе с президентом UFC Дэйной Уайтом

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт заявил, что эпидемия коронавируса не угрожает проведению турнира UFC 249, в рамках которого должен пройти бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона.

Бой Нурмагомедов – Фергюсон состоится 18 апреля в Нью-Йорке. Владеющий титулом чемпиона UFC в легком весе 31-летний Нурмагомедов выиграл все свои 28 поединков в смешанных единоборствах. В активе 36-летнего Фергюсона 25 побед и три поражения.

“Прежде всего, мы заботимся о здоровье и безопасности наших бойцов, это на первом месте. Мы делаем все возможное, чтобы защитить их. Мы ни в коем случае не отменяем турнир. Делаем все возможное для безопасности бойцов, но турнир мы не отменяем”, – сказал Уайт на пресс-конференции в пятницу в Лас-Вегасе.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80,6 тысячи человек, скончались 3070, излечились более 55,4 тысячи. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 335 человек.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru