Понедельник, Март 4, 2024
Футбол

У Де Брюйне все впереди. Для Роналду все в прошлом

112Взгляды

«Кому много дано, с того много и взыщется (спросится)», – сказано в Евангелие от Луки. А Криштиану Роналду и Кевину Де Брюйне Всевышний отпустил по максимуму. Оба – великолепно оснащенные исполнители, признанные лидеры своих команд и в очном, бескомпромиссном противостоянии были просто обязаны выдать футбол идеального качества. Однако ни тот, ни другой запросы партнеров с болельщиками не удовлетворили.

Непослушные мышцы Де Брюйне

Низкий КПД бельгийца еще можно объяснить. Тяжелая травма, полученная аккурат в канун европейских смотрин, не могла пройти бесследно. Сломанный график тренировок и связанный с этим функциональный спад естественным образом сказались на его мобильности, скорости, быстроте выполнения приемов. 

Обычно чрезвычайно подвижный, контактный и оборотистый, Кевин выглядел вяловатым, тягучим буквально во всех проявлениях. Мало перемещался по полю, от мяча отделывался с помощью мелких и незамысловатых передач, а главное – не держал нити игры в руках, что умеет делать отменно. Определить не достаточно укрепленный участок в обороне соперника и сделать его еще более уязвимым проблемы ему никогда не составляло. Да и пасы-конфетки выходили из-под ног плеймейкера с поразительным постоянством… 

На этот же раз ничего даже близкого не наблюдалось. Более того – обладающий феноменальной культурой паса технарь ошибался в простейших ситуациях. И все по той же причине – мышцы не слушались. От глаз опытного Роберто Мартинеса это, естественно, не могло ускользнуть, и наставник сменил хавбека уже на 48-й минуте. Как выяснилось после финального свистка, приберег для четвертьфинального матча. А в том, что Де Брюйне проведет его в привычном обличье вожака, не приходится сомневаться. Довольствоваться вторыми ролями не в характере честолюбивого мастера.

Капризный Роналду

А вот Криштиану Роналду уже не представится случая проявить себя в качестве лидера. Да, честно говоря, он и во встрече с бельгийцами таковым если и выглядел, то с превеликой натяжкой. Присутствие мэтра на поле, вне всякого сомнения, дисциплинировало партнеров, заставляло работать с предельной отдачей, уделяя максимум внимания признанному бомбардиру, способному из ничего сделать гол. Но у того ничего путного не получалось. 

Многочисленные навесы в сторону летучего португальца (выпрыгнуть на недоступную оппонентам высоту и акцентированно пробить головой воздушный ас умеет), как правило, либо сводились на нет искушенными в «маленьких футбольных хитростях» защитниками – легкие подталкивания в моменты выполнения передач арбитры обычно не замечают или прощают, либо не доходили до адресата по причине неточностей. Да и в трактовке атакующих комбинаций у Роналду с партнерами эпизодически возникали разночтения.

Открыть видео

Чего было не отнять у португальца, так это неплохого движения: встреч с мячом он искал настойчиво. Ну и, естественно, выполнение штрафных бомбардир вправе занести себе в актив: на 25-й минуте чуть руки не отсушил Куртуа. Во всем остальном же выглядел посредственно, хотя и пытался в нескольких эпизодах напомнить болельщикам о своей звездности эффектными, граничившими с пижонством номерами. 

Открыть видео

Не прибавил Криштиану в продуктивности действий даже после пропущенного его командой гола, хотя впереди был целый тайм. Причем жестикуляцией и мимикой пытался переваливать ответственность за собственное бессилие на партнеров. Что, если вспомнить, происходит всякий раз, когда у португальской примы не клеится игра.

Ну, а случается это нередко и, что характерно, в наиболее неподходящие моменты – когда важность матча зашкаливает

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru