Среда, Сентябрь 30, 2020
Единоборства

«Турнир убийц»: UFC готовит лучшее событие 2020-го с участием Хабиба

113Взгляды

Кто бы мог подумать, что во время пандемии коронавируса лучшей лиге смешанных единоборств UFC удастся организовывать турниры, да еще какие! Чемпион легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов анонсировал крутейший ивент со своим участием, где кроме него подерутся два чемпиона, четырех бывших чемпиона и четыре претендента. «МК-Спорт» расскажет о каждом подробнее.

Хабиб Нурмагомедов, фото: UFC

24 октября на UFC 254 в Абу-Даби состоится долгожданный бой Хабиба Нурмагомедова, который вернется в октагон спустя год простоя и смерти отца. Дагестанец должен был подраться еще в апреле с Тони Фергюсоном, но из-за пандемии американцу пришлось провести поединок с Джастином Гэтжи, которому он неожиданно проиграл.

Теперь Гэтжи — претендент номер один на пояс Нурмагомедова. Титул будет оспорен 24 октября — на турнире, который может войти в историю.

«Два чемпиона, четыре бывших чемпиона и четыре претендента на титул. Как вам этот турнир убийц? Лучший кард года», – анонсировал UFC 254 Нурмагомедов.

Отметим, что официально было объявлено лишь о двух поединках 24 октября: Хабиб — Гэтжи и Ислам Махачев — Рафаэль Дос Аньос; остальные — в состоянии разработки. Но президент UFC Дана Уайт подтвердил намерение организовать крутейшее событие года.

«Когда вы сталкиваетесь с таким плохим и ужасным годом, как этот, но при этом вам все равно удается обернуть его в громадный успех, то это просто удивительно.

Я не хочу здесь слишком хвалиться, и уж точно не хочу тут нести всякую ерунду и делать прогнозы, потому что до турнира еще больше месяца, но 24-го октября я собираюсь исчезнуть на пару недель на яхте Конора Макгрегора.

Я закончу этот год на высокой ноте, и все идет к тому, что 2020-й станет самым успешным годом за все время существования промоушена», – заявил Уайт.

По информации Хабиба, со-главным поединком вечера UFC 254 станет бой Тони Фергюсон — Дастин Порье. Еще никогда в истории лиги в одном карде не дралось столько топовых легковесов. Поединок интересен и тем, что в случае снятия с боя Нурмагомедова или Гэтжи, любой из пары Фергюсон-Порье с легкостью выйдет на замену. Кто знает, может тогда мы и увидим долгожданный бой Хабиба и Тони.

К тому же Нурмагомедов в недавнем интервью заявлял, что не оставляет попыток подраться с Фергюсоном. Шанс у американца будет только в том случае, если он победит Порье — таково условие чемпиона. Дастину, конечно, тоже интересен пояс Хабиба, поэтому бой с Фергюсоном, наверняка, станет ярким событием UFC 254. Осталось только договориться!

Третьим по значимости поединком 24 октября станет схватка россиянина Забита Магомедшарипова и мексиканца Яира Родригеса. Бойцы должны были подраться еще 31 августа, но из-за травмы Родригеса бой сорвался. Победитель поединка станет претендентом на пояс в полулегком весе, которым владеет австралиец Александр Волкановски. Он, кстати, может стать соперником Забита 24 октября, если Родригес не восстановится к турниру — об этом сообщил менеджер россиянина Ризван Магомедов.

«Мы уже настаиваем, чтобы это был титульный бой. Это очень даже реально. Но должны сойтись несколько условий», – цитирует менеджера ТАСС.

Не менее интересным станет бой средневесов Роберта Уиттакера и Джареда Каннонье, чей бой отменялся несколько раз. Сначала Уиттакер снялся по семейным обстоятельствам, затем он же после возвращения предпочел подраться с Дарреном Тиллом, которого победил единогласным решением судей. Каноннье идет на серии из трех досрочных побед, так что победитель их боя с Уиттакером станет претендентом на пояс чемпиона Исраэля Адесаньи.

Ну и, конечно, российскому зрителю будет интересен бой лучшего друга Нурмагомедова — Ислама Махачева. Поединок с Рафаэлем Дос Аньосом поможет дагестанцу выйти в топ легкого веса UFC. Тем более, что бразилец уже давно находится не в лучшей форме. 35-летний Дос Аньос возвращается в легкий дивизион после четырех поражений в полусреднем весе. Болельщики предрекают Махачеву легкую победу.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru