Суббота, 15 июня, 2024
Хоккей

Цулыгин: Умарк играл много, потому что беречь силы было некуда

123Взгляды

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч “Авангард” – “Салават Юлаев”

Семён Галькевич. Форвард “Салавата Юлаева” Линус Умарк почти не уходил со льда в концовке третьего периода второй игры серии плей-офф КХЛ с омским “Авангардом”, поскольку команде надо было сравнивать счет и беречь силы уже было некуда, заявил главный тренер уфимцев Николай Цулыгин.

“Салават Юлаев” во вторник в Балашихе со счетом 3:2 обыграл “Авангард” во втором матче серии первого раунда плей-офф КХЛ. Счет в серии до четырех побед – 1-1.

“Боевая, настоящая игра плей-офф, державшая в напряжении до последних секунд. Мы старались играть активно, агрессивно, при этом “Авангард” здорово защищался и использовал свои моменты. Хорошо, что сравняли в конце и вырвали победу в овертайме. По-настоящему много Линус Умарк играл только в концовке, когда нам надо было сравнивать, когда уже некуда было беречь силы. В целом, он, может, чуть-чуть переигрывает, но у нас тренер по физподготовке хорошо работает”, – сказал Цулыгин журналистам.

“Форварда Никиты Сошникова не хватает, нечего скрывать. Пока не готов он играть, ждем его. Алексей Кручинин катается, пошел на поправку, уже более-менее себя чувствует. Будем подбирать момент, когда он сможет играть. Григорий Панин после удара в борт сегодня сам сказал, что готов играть”, – отметил Цулыгин.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru