Пятница, Октябрь 30, 2020
Фигурное катание

«Цирк» Медведевой и «Вера в любовь» Косторной: произвольные фигуристок

67Взгляды

Контрольные прокаты в Москве в начале сентября дали небольшое представление о том, что же ждать от нового сезона. Все фигуристы представили новые произвольные программы, а кто-то оставил интригу до официальных стартов. «МК-Спорт покажет и расскажет про программы российских одиночниц.

фото: Наталья Мущинкина

Евгения Медведева

Произвольную программу Евгении Медведевой в этом сезоне можно было увидеть пока только на контрольных прокатах в Москве. Если все будет хорошо, и Федерация фигурного катания России допустит Евгению до второго этапа Кубка страны в Москве, то выступление под композицию Alegria канадской компании Cirque du Soleil можно будет рассмотреть лучше. На прокатах в «Мегаспорте» Медведева откровенно завалила программу. Это, скорее всего, последний номер фигуристки, поставленный канадским тренером Брайаном Орсером и хореографом Ше-Линн Бурн. В сентябре Медведева неожиданно для многих вернулась к Этери Тутберидзе.

Программа Анны Щербаковой, как и ее платье во время произволки, подверглась изменению. На этапе в Сызрани фигуристка показала новую вариацию музыкальной нарезки к своей программе. Раньше вторая половина выступления Щербаковой состояла из саундтреков к фильму «Дом темных бабочек». Теперь же вторая часть выполняется под инструментальную версию песни Secrets группы One Republic. Изменения произошли после контрольных прокатов в Москве, и стали успехом — Щербакова разгромила соперниц на первом этапе Кубка мира.

В качестве основной темы своей произвольной программы Александра Трусова взяла трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» под Kissing you Крэйга Армстронга. Помимо этого в приозволке звучат Gentle Night Абеля Коженевски и Montagues and Capulets Ричарда Клайдермана.

Большой интригой для многих стала произвольная программа Алены Косторной. Чемпионка Европы снялась с контрольных прокатов в Москве после короткой, потому что постановка произвольной у Ше-Линн Бурн не была завершена. Накануне тренер фигуристки Евгений Плющенко сообщил, что программа поставлена под музыку польского композитора Абеля Коженевского из фильмов «Под покровом ночи» (композиция Wayward Sisters) и «МЫ. Верим в любовь» (Dance for Me Wallis).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KOSTORNAIA TEAM ? (@kostornaiateam) 22 Сен 2020 в 6:05 PDT

Интриги не было в прокате Елизаветы Туктамышевой, так как программу ей ставили при участии поклонников. 23-летняя фигуристка танцует под музыку Бахимы Юнусова «Хроники заводной птицы».Танец был поставлен за неделю в рамках проекта MAD Lab, основателями которого являются хореограф Юрий Смекалов и сам композитор. И это, по-настоящему, прорыв в фигурном катании — во время пандемии Туктамышева выкрутилась и поставила программу онлайн. Вот, что из этого получилось.

Произвольная программа Камилы Валиевой подверглась критике. Многие не поняли, почему вчерашней юниорке поставили программу под сложное произведение «Болеро» композитора Мориса Равеля. Музыка в ней имеет гипнотическое воздействие из-за постоянного повторяющегося ритма.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru