Воскресенье, Март 3, 2024
Теннис

Теннисист Медведев рассказал, почему ошибается на грунтовых кортах

99Взгляды

Даниил Медведев провалил первый же матч на грунте после шести недель отсутствия в Туре. Россиянин со счетом 2:6, 6:7 (5:7) проиграл французу Ришару Гаске во втором круге турнира ATP в Женеве. Но такой ли это неожиданный результат? Грунт по-прежнему доставляет Даниилу Медведеву много проблем, но это не значит, что он не может быть опасным соперником на этом покрытии. Фото: Reuters

Конечно, игра с семью двойными ошибками и проблемами на подаче и поражение от 75-го номера рейтинга не по статусу второй ракетке мира. С другой стороны, не будем забывать, что в начале апреля Медведев перенес операцию по удалению грыжи, полноценные тренировки он начал всего пару недель назад, а игровой практики ему по-прежнему не хватает. Тем более на грунте – не самом удобном и любимом покрытии Даниила – известного мастера на харде.

Накануне старта Медведева в Женеве вышло интервью его тренера Жиля Сервара. Француз сделал акцент на трех моментах. Во-первых, в физическом плане восстановление после операции идет даже лучше, чем можно было ожидать. Во-вторых, Даниил в целом стал спокойнее и терпимее на грунте, а значит, и восприимчивее к словам тренера. И наконец, цель на "Ролан Гаррос", который стартует уже 22 мая, – как минимум повторить прошлогодний прорыв и дойти до 1/4 финала. Что ж – амбициозно.

Уже после матча Медведев и сам проанализировал свою текущую форму, поведение на грунте и перспективы на грунтовом "Большом шлеме". Приводим его рассуждения.

О поражении

– Я допускал много ошибок, много двойных ошибок. Я играл недостаточно хорошо для победы. Наверное, во втором сете было несколько ярких моментов и я даже мог бы его выиграть. Но, повторюсь, на грунте я чувствую себя не так уверенно, как на других покрытиях. Вот почему я проиграл 5:7 на тай-брейке, закончив его двойной ошибкой. Разочаровывающий результат. Но у меня в карьере случались тяжелые поражения. Нужно просто постараться выступить лучше в следующий раз.

О грунте

– Я не играю в свой лучший теннис на грунтовых кортах. Я знаю, что могу добиться хороших результатов, как и в прошлом году, но для этого мне нужно быть в ударе, чего не случилось в Женеве. Когда я теряю это состояние на харде, то я все равно могу попытаться перевернуть ход матча и победить. На грунте чаще всего проигрываю. На этом покрытии все сразу должно складываться в мою пользу.

О "Ролан Гаррос"

– Физически я чувствую себя хорошо. Надеюсь, ощущения не изменятся и организм будет в порядке через какое-то время. Я ведь не играл полтора месяца, может, два. У меня будет несколько дней тренировок перед "Ролан Гаррос", поэтому я постараюсь поработать над физикой и теннисом. Попытаюсь найти игру, которая у меня была в Париже в прошлом году, что будет непросто.

Конечно, я не фаворит "Ролан Гаррос", но хочу хорошо выступить. Если найду свою игру, то могу быть опасным.

Следим за ситуацией

После совещания с ведущими игроками глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон поддержал идею не начислять рейтинговые очки за выступление на Уимблдоне в качестве ответа на недопуск организаторами турнира россиян и белорусов. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным источника издания, это решение может быть официально одобрено и принято на этой неделе в случае согласия совета директоров WTA и совета игроков организации.

Напомним, что руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) выпустило заявление касательно выставочного статуса травяных турниров в Лондоне и Истборне. Они пройдут в обычном режиме: их не будут лишать рейтинговых очков. WTA поступила так же.

Однако ATP в очередной раз назвала решение Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA) дискриминирующим и противоречащим правилам организации. Решение по санкциям к Уимблдону находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru