Четверг, Декабрь 8, 2022
Фигурное катание

Тарасова заступилась за Ягудина и назвала Плющенко идиотом

51Взгляды

Тарасова заступилась за Ягудина и назвала Плющенко идиотом

Авторы:

+

В мире российского фигурного катания снова неспокойно: двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко имел неосторожность пошутить, что Алексей Ягудин не умеет кататься. За своего ученика заступилась Татьяна Тарасова, и понеслось… Все, как в начале 2000-х. «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Евгений Плющенко, фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Главные антагонисты в истории мужского одиночного катания Евгений Плющенко и Алексей Ягудин продолжают «воевать» – разборки на льду в начале 2000-х переросли во вражду тренера-чемпиона и комментатора-чемпиона. В основном, Плющенко и Ягудин конфликтуют в СМИ, так случилось и на сей раз.

Двукратного олимпийского чемпиона спросили, готов ли он принять участие в турнире по шоу-программам — новый формат соревнований от Федерации фигурного катания России пройдет в Москве 18-19 марта, а принять участие в необычном турнире, со слов ФФККР, сможет любой желающий фигурист: от Плющенко до Алины Загитовой.

Плющенко открыто заявил: у ФФККР не хватит денег, чтобы он смог поучаствовать в открытом турнире по шоу-программам, а поклонники фигуриста и так могут увидеть своего кумира, который со своим туром «Союз чемпионов» гастролирует по стране. Да и вообще, соперничать Плющенко будет не с кем, потому что:

«Ягудин? Для чего? Он же кататься не умеет. Куда ему кататься? Пусть сидит комментирует», – приводит слова Евгения «Матч ТВ».

Заявление Плющенко не на шутку разозлило Татьяну Тарасову, которая была тренером Ягудина с 1998 по 2003 год. Под руководством заслуженного тренера СССР Алексей выиграл Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, где Плющенко стал вторым.

«Ягудин не умеет кататься? Что? Пускай Плющенко засунет свое мнение в одно место! Идиот! Просто идиот», – сказала Тарасова «Спорт-Экспрессу».

Слова Татьяны Анатольевны не прошли мимо ушей Плющенко, но тот ограничился коротким ответом: «Ну хорошо, хорошо. Господи, я даже комментировать такое не хочу, ха-ха». Супруга Евгения Яна Рудковская тоже не стала реагировать на слова Тарасовой, отметив, что «безумно уважает» специалиста.

Промолчал лишь Ягудин, но мы уверены, что это ненадолго.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Евгений Плющенко
Яна Рудковская
Россия
Москва
Спорт
Фигурное катание

Поделиться

1 комментарий

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru