Понедельник, Февраль 26, 2024
Фигурное катание

Тарасова призналась, что изменила отношение к Тутберидзе после Валиевой

64Взгляды

Тарасова призналась, что изменила отношение к Тутберидзе после Валиевой

Авторы:

+

Наталья Мущинкина

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова призналась, что изменила отношение к Этери Тутберидзе после ситуации с положительной допинг-пробой Камилы Валиевой.

Камила Валиева дисквалифицирована на четыре года за допинг по решению спортивного арбитражного суда (CAS). Ее дисквалификация отсчитывается с 25 декабря 2021 года.

Тутберидзе отметила, что она и ее команда воздерживались от комментариев по делу Валиевой, поскольку давать оценки происходящему было запрещено. При этом тренер отметила, что ей, вероятно, больше всех хотелось, чтобы историю тщательно расследовали. «Все мои спортсмены были и остаются чистыми, я за чистый спорт, иначе и быть не может», – подчеркнула Тутберидзе.

«Как теперь будут относиться к Этери Тутберидзе? Какие мы есть, так к нам и будут относиться. Мне казалось, что я знаю Этери, но ситуация с Камилой Валиевой меня подломила. Все слова, сказанные тренером, звучат очень неубедительно. Есть ли у нас шансы на апелляцию? Я вообще не знаю, защищал ли кто-нибудь Камилу в Спортивном арбитражном суде. Мне кажется, что ее никто не защищал, это видно из решения суда. Или ее защищали непрофессиональные люди, которые не имеют опыта в такой работе», – передает слова Тарасовой РИА Новости.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Арбитражный суд
Камила Валиева
Фигурное катание

Поделиться

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru