Суббота, Декабрь 4, 2021
Хоккей

«Сумасшедший прогресс»: дочь Тутберидзе может попасть на Олимпиаду, это нравится не всем

18Взгляды

В выходные в Ванкувере состоялся второй этап взрослой серии Гран-при, который успел преподнести немало сюрпризов. На Skate Canada дебютировали сразу несколько фигуристов из России, которые год назад катались по юниорам. Выступление Дианы Дэвис и Глеба Смолкина произвело на болельщиков и экспертов впечатление — пару называют претендентами на поездку в Пекин-2022.

Александра Трусова, Этери Тутберидзе, Диана Дэвис и Глеб Смолкин, фото: соцсети

Диана Дэвис и Глеб Смолкин сделали хорошую заявку на попадание в топ-3 танцевальных дуэтов России. В дебютном для себя взрослом сезоне фигуристы уже стали вторыми на U.S. International Classic и замкнули пятерку лучших на втором этапе Гран-при. На Skate Canada Дэвис и Смолкин после не очень убедительного ритм-танца (7 место), умудрились в произвольном танце оставить позади чемпионов мира среди юниоров-2019 Марджори Лажо и Захари Лага. Но, самое главное, пара оказалась выше (5 место) другого российского дуэта Елизаветы Шанаевой и Дэвида Нарижного (10-е), которым Диана и Глеб проигрывали еще по юниорам.

Дэвис и Смолкин приглянулись зрителям еще на контрольных прокатах в сентябре. Но никто всерьез не рассматривал их кандидатуру на поездку в Пекин-2022. От России на Олимпиаду должны будут поехать три танцевальных дуэта, причем два уже давно застолбили за собой это право: кандидатуры Виктории Синициной/Никиты Кацалапова и Александры Степановой/Ивана Букина не обсуждаются. А вот вопрос с третьей квотой остается открытым.

И кандидатура Дэвис и Смолкина пока выглядит предпочтительнее тех же Шанаевой и Нарижного. Впрочем, многие называют успех подопечных Игоря Шпильдбанда помощью извне: ни для кого не секрет, что Диана — дочь самого успешного тренера в женском одиночном катании Этери Тутберидзе. «Мое сердце с вами», – прокомментировала она выступление Дианы и Глеба в Ванкувере.

Во время Skate Canada комментатор соревнований Илья Авербух заявил, что Дэвис и Смолкин точно не будут «статистами» на Олимпиаде, если туда поедут. Эти слова понравились не всем болельщикам:

— Гогиевна давно уже доченьке призовое место на Олимпиаде купила. На эту Олимпиаду призовое, на следующую — золото. Она одиночницам своим покупает, а для доченьки все и всех. Последнее с себя снимет, продаст, но дочурке место купит.

— У Дианы одно достоинство — ее мама. Может быть, она по жизни неплохая девушка, но не танцорша совсем. Смолкин тоже партнер мирового уровня?

Однако парой все же больше восхищаются. Вот что пишут иностранные болельщики на сайте Reddit:

— У них большой потенциал. За последние несколько лет они продвинулись очень далеко.

— У них отличные программы, которые подчеркивают все их сильные стороны.

— Их тренер не шутит — прогресс просто сумасшедший.

— Я не ожидал, что они мне понравятся. Но они мне так нравятся!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru