Четверг, Декабрь 8, 2022
Футбол

Судью матча Бельгия – Канада заподозрили в коррупции

12Взгляды

Сборная Канады 23 ноября проиграла команде Бельгии. Как считает авторитетное издание Marca, результатом несправедливого по их мнению поражения канадцев стало странное судейство арбитра ФИФА из Замбии Жанни Сиказве.

Фото: Global Look Press

По мнению испанского издания, судья хорошо начал игру, назначив первый пенальти. Пробить его вызвался Альфонсо Дэвис, но вратарь бельгийцев Тибо Куртуа парировал одиннадцатиметровый.

На 38-й минуте встречи канадский футболист Ларьи в единоборстве с Витселем оказался на газоне в бельгийской штрафной. Сиказве падению Ричи не поверил и в просьбе о пенальти отказал. В дело вмешался ВАР, который так же не стал назначать пенальти. А уже на 44-й минуте бельгийцы забили единственный гол, принесший им победу в этой игре. Точным ударом отличился Миши Батшуайи-Атунга.

Помимо этого, опять-таки как считает Marca, Сиказве мог назначить еще два пенальти в ворота бельгийцев, но не стал этого делать и не воспользовался услугами ВАР.

Еще до конца первого тайма в социальных сетях стали появляться новости о «темном» прошлом этого арбитра.

Как оказалось, его уже отстраняли от судейства ранее из-за прискорбного инцидента, который произошел во время игры 2018 года между Тунисом и Мали. То, что он сделал в сегодняшней игре, меркнет по сравнению с тем, что он делал тогда.

Во время того официального матча судья просто решил закончить игру на 85-й минуте матча. Он также отказался проверять ВАР на предмет потенциальной красной карточки и без вопросов повлиял на игру. Африканская федерация футбола (CAF) провела тщательную проверку его действий и приняла решение отстранить его. До того, как это произошло, этот арбитр также был замешан в скандалах с договорными матчами в матче Лиги чемпионов Африки между командами «Эсперанс» и «Примьеро Агосто».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru