Суббота, 20 апреля, 2024
Хоккей

Суд вернул заявление о банкротстве экс-владельца “Спартака” Товбулатова

85Взгляды

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи

Арбитражный суд Москвы вернул гражданину Ивану Тимошенко его заявление, в котором он требовал признать банкротом умершего в январе бывшего вице-президента московского хоккейного клуба “Спартак” Гелани Товбулатова, следует из опубликованного определения суда.

Заявление поступило в суд в апреле и было оставлено без движения из-за допущенных Тимошенко процессуальных нарушений. Заявитель, в частности, не перечислил на депозит суда 25 тысяч рублей в качестве вознаграждения для финансового управляющего, не представил справку о наличии или отсутствии у должника статуса индивидуального предпринимателя, не приложил к заявлению судебный акт, подтверждающий долг Товбулатова.

Часть необходимых документов Тимошенко направил в суд 11 июня, однако среди них так и не оказалось вступивших в силу судебных актов, рассматривавших требование конкурсного кредитора к должнику. Суд в связи с этим вернул заявление без рассмотрения. Сумма задолженности Товбулатова перед Тимошенко в материалах суда не указана.

Российское законодательство предусматривает возможность возбуждения дела о банкротстве в отношении умершего должника по заявлению кредитора. В случае признания такого заявления обоснованным арбитражный суд выносит решение о признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина.

При этом права и обязанности должника по истечении срока для принятия наследства осуществляют принявшие наследство наследники, а до истечения такого срока – нотариус по месту открытия наследства.

Товбулатов был владельцем и вице-президентом хоккейного “Спартака” в 1990-е годы, а также учредителем и президентом международного турнира Кубок “Спартака”, на который в течение нескольких лет приезжали российские звезды НХЛ. Товбулатов умер 4 января после тяжелой болезни на 68-м году жизни.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru