Воскресенье, Октябрь 17, 2021
Хоккей

Стеблин: Буре созрел для работы в совете Международной федерации хоккея

19Взгляды

ОписаниеБывший президент Федерации хоккея России Александр Стеблин© Виталий Белоусов/ТАССЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.ДзенПоказать скрытые ссылкиGoogle Новости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Вошедший в состав совета Международной федерации хоккея (IIHF) Павел Буре созрел для этой работы. Такое мнение ТАСС по телефону высказал бывший президент Федерации хоккея России Александр Стеблин.

На эту темуПавел Буре избран в состав совета Международной федерации хоккеяПавел Буре избран в состав совета Международной федерации хоккея

Специальный представитель ФХР по международным делам Буре был избран в совет во время полугодового конгресса в Санкт-Петербурге в субботу. Избранным президентом федерации стал француз Люк Тардиф.

"Павел созрел для этой международной деятельности, хотя работа членом совета международной федерации совершенно другая. Надо посмотреть, кто будет также в совете, и учитывая, что Тардиф опытный спортивный деятель, надо понять, какую он будет вести политику, – сказал Стеблин. – Ждем, какую программу объявит Тардиф, – какие комитеты будут добавлены, какие сокращены. Павел способен, у него есть авторитет, и главное – желаю работать всем вместе".

С 2012 года представителем России в совете был президент ФХР Владислав Третьяк. В нынешнем году он был выведен из состава в связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства в отношении российского спорта. Согласно им представители российских властных структур и парламента не могут занимать руководящие посты в международных спортивных федерациях. Третьяк является депутатом Госдумы.

Буре является серебряным призером Олимпиады 1998 года и бронзовым призером Игр 2002 года, чемпионом мира 1990 года и бронзовым призером мирового первенства 1991 года. Входит в Зал славы IIHF и Зал хоккейной славы.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru