Суббота, 20 июля, 2024
Зимние виды спорта

Снова без медалей, но уже близко. Логинов — четвертый в биатлонном спринте

141Взгляды

После двух первых этапов в шведском Эстерсунде на Кубке мира по биатлону, ни мужская, ни женская сборная России ни разу не закатывала в призовую тройку. Впрочем, ничего нового — в последнее время наш биатлон не блещет результатами.

В пятницу открывался третий этап в австрийском Хохфильцене, который в последние годы периодически приносил нам успех. Мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами — это всегда лотерея, где выстрелить в прямом и переносном смысле может даже не самый очевидный фаворит.

И, казалось, в этот раз медали от сборной Росси никуда не уйдут. От нас бежали Александр Поварницын, Саид Каримулла Халили, Александр Логинов, Эдуард Латипов, Василий Томшин и Даниил Серохвостов. Главные надежды были связаны, естественно, с лидером команды Логиновым.

Статья по теме

Корпоративные игры. Россия примет Всемирные соревнования

И Саша дал жару с первых же метров дистанции. На первом круге он развил такую скорость, что с огромным запасом подлетел к первой стрельбе на лежке. И как из автомата расстрелял свою обойму, не допустив промахов. Браво! Как выяснится чуть позже — это был лучший результат среди всех участников после первого огневого рубежа. Плюс +12 секунд над вторым месте, на котором расположился Кентен Фийон Майе. Появилась надежда, что в этот раз мы точно возьмем медаль. Может, даже золотую.

Особенно шансы возросли, когда один за другим главные конкуренты и фавориты гонки стали мазать на первой или второй стрельбе. Норвежцы, немцы и французы допускали ошибки, отваливаясь из числа претендентов на медали. На втором огневом рубеже Логинов допустил один обидный промах, но при этом все равно остался лидером гонки, но уже с чуть меньшим преимуществом — в 4,8 секунды над шведом Мартином Понсилуомой.

Но случившееся на заключительном круге объяснить уже сложно. Саша стал резко сдавать и его преимущество быстро сошло на нет. Зато немец Йоханнес Кюн наоборот, резко прибавил ходом после второй стрельбы, хотя у него так же был один промах. В итоге именно этот биатлонист оказался в итоговом протоколе первым, опередив Логинова на 22 секунды. Увы, Саша не сумел удержаться даже в тройке — его опередили так же Понсилуома и, неожиданно, белорус Антон Смольский (на полторы секунды), для которого это первый подиум на Кубке мира в карьере. Но и четвертое место — лучшее для россиян на этапах Кубка мира.

Решил работать с первых метров дистанции, но получилось немножко не так, как планировал. Коллектив сработал на отлично, помогали мне. К огневому рубежу не очень удобный подход, немного не подстроился, оттого и промахнулся", — сказал после финиша Логинов.


На старт без палок и с неработающей винтовкой. Что не так с нашим биатлоном
Подробнее

В итоге российские биатлонисты в спринте на третьем этапе в Хохфильцене заняли следующие позиции.

1. Йохханес Кюн (Германия) — 26:05.0 (1 промах)

4. Александр Логинов +22.0 (1)

10. Эдуард Латыпов +41.4 (2)

25. Саид Каримулла Халили +1:03.5 (0)

47. Василий Томшин +1:39.1 (2)

54. Александр Поварницын +1:44.2 (3)

63. Даниил Серохвостов +2.10.6 (4)

Оставить
комментарий (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru