Понедельник, 22 июля, 2024
Единоборства

«Случилось всё плохое, что могло случиться». Емельяненко рассказал о проблемах при подготовке к последнему бою в ММА

37Взгляды

Российский боец Фёдор Емельяненко признал, что его подготовка к последнему бою в ММА прошла наихудшим образом.

В феврале бывший чемпион организаций Pride, Rings и WAMMA провёл свой 48-й и последний бой в октагоне, проиграв американцу, чемпиону тяжёлого дивизиона Райану Бейдеру техническим нокаутом в первом раунде.

— Я отношусь спокойно к этому поражению. Случилось всё плохое, что могло случиться при подготовке. Из-за возраста организм уже не тянул ММА. Время работало не в мою сторону, последний контракт с Bellator сильно растянулся из-за пандемии коронавируса. Плюс, были травмы. Но хотел закончить всю эту историю, и решил провести бой.

Начал подготовку, поднял выносливость, но заболел коронавирусом. Более-менее оправился — заболел гриппом. Начал работать набирать форму — обострилась грыжа. Грыжу восстановил, полетел в Бахрейн за визой — ещё неделю потерял. Вернулся — снова грыжа обострилась. Вдобавок пришлось лететь в Армению, чтобы получать визу.

Было много разных мелочей. Например, прямо перед боем я уже размялся, пришёл надевать перчатки, чтобы бить по лапам, а в моём пакете с экипировкой две левые перчатки лежат. Никто не понял, как так произошло, и подобных нюансов было много, — рассказал Емельяненко MMA Hour.

В 48 боях в ММА Емельяненко одержал 40 побед и потерпел семь поражений, один поединок был признан несостоявшимся.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru