Четверг, Май 13, 2021
Хоккей

“Сказалось влияние алкоголя”: игрок “Авангарда” оскорбил ЦСКА

7Взгляды

Победа «Авангарда» в Кубке Гагарина была омрачена эпизодом с участием форварда чемпионов Сергея Толчинского. Хоккеист оскорбил проигравший ЦСКА — клуб, за который он сам когда-то играл. Многие списали оскорбительную кричалку Толчинского на влияние алкоголя, а кто-то затаил обиду.

Сергей Толчинский, фото: ХК “Авангард”

В шестом матче серии Кубка Гагарина «Авангард» обыграл ЦСКА (1:0), довел серию до счета 4-2 и стал чемпионом. В раздевалке омского клуба творилось безумие, что и подобает команде-чемпиону. Больше всех отличился форвард Сергей Толчинский — лучший игрок плей-офф.

Хоккеист во время раздачи автографов на улице ответил на скандирование: «Омский «Авангард» нецензурной кричалкой в адрес армейцев: «##### коней, #####».

Болельщикам ЦСКА не понравилось поведение Толчинского — выпускника армейской школы, который выступал в составе московского клуба два года (2018-2020). Лишь в мае прошлого года форвард подписал контракт с «Авангардом», с которым стал чемпионом и самым ценным игроком Кубка Гагарина, набрав 20 (6+14) очков за 24 игры плей-офф.

Более того, Толчинский забил тот самый гол в шестом матче, который и стал победным для «Авангарда» в серии.

– Какое позорище! Не только проигрывать нужно уметь, но и побеждать. Победитель должен быть великодушным, какой бы бэкграунд у этой истории ни был.

– Толчинский невоспитанное хамло!

– Толчинский будет жариться в аду в отдельном котле! У меня все.

Армейские болельщики расстроены. Объяснение поведению Толчинского попытался найти экс-президент «Авангарда» Максим Сушинский:

«Тут, скорее всего, захлестнули эмоции. Я же его забрал из ЦСКА, он там не попадал в состав. Если, конечно, что-то было некорректное, то я не буду его поддерживать. Тут сказалось влияние алкоголя и само празднование. На это не надо обращать внимания, главное – он доказал себе и ЦСКА, что был готов играть в основном составе».

Агент хоккеиста Шуми Бабаев прокомментировал эпизод с участием Толчинского так:

«Я сам – болельщик ЦСКА. Понимаю его чувства, но не вижу в этом никакой проблемы, тут не нужно делать никаких выводов. Все игроки уже были в разгоряченном состоянии, это эмоции. Понятно, что они уже нормально попили из Кубка, плюс выплеск эмоций. Конечно, какая-то обида, наверное, у него присутствует, что его не оставили в ЦСКА, но жизнь продолжается – он взял трофей с другой командой. Ничего такого тут нет. Нужно понимать состояние парня и не делать из этого проблему».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru