Пятница, Март 1, 2024
Единоборства

Штырков и Харитонов постараются “закрыть” свои поражения

115Взгляды

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИван Штырков

Василий Конов-мл. Российские бойцы смешанных единоборств (ММА) Иван Штырков и Сергей Харитонов в предстоящие выходные постараются реабилитироваться за свои предыдущие поражения.

Штыркову хочется “закрыть” первое в карьере поражение

Штырков в субботу проведет бой в Екатеринбурге на турнире RCC против поляка Михала Пастернака. На счету россиянина 16 побед, поражение и ничья. В последнем бою Штырков, выступающий в полутяжелом весе, потерпел первое в карьере поражение – в декабре боец досрочно проиграл швейцарцу Ясубею Эномото. Однако тот поединок проходил в рамках среднего веса.

“Именно из этого поражения я вынес больше, чем, может быть, изо всех побед вместе взятых. Наши неудачи – самые лучшие учителя. Именно после таких ситуаций мы видим свои недостатки, на что надо обратить внимание, чего не нужно больше делать”, – сказал Штырков в интервью РИА Новости.

На вопрос о возможном продолжении выступления в дивизионе до 84 кг Штырков ответил: “Овчинка выделки должна стоить. Но честно – не хотелось бы. Не хотелось бы вставать на одни и те же грабли. Я прикидывал, если бы было больше времени на весогонку и подготовку… Сейчас я согнал со 110 до 93 кг и, можно сказать, вспотел. Это было сложно. Но когда я вспоминаю свое состояние во время весогонки до среднего веса, понимаю, что сейчас я ничего не сделал, просто “подсушился”.

На счету Пастернака 14 побед и четыре поражения. Штырков не видит у своего соперника запредельных навыков.

“О Михале не могу сказать, что он выделяется чем-то феноменальным или уникальной техникой. Насколько я понял, он вообще не любит находиться в борьбе. Работает в основном в стойке левши, но иногда меняется. Да, он высокий, но это не проблема, потому что соперники и спарринг-партнеры всегда были выше меня. В общем, это хороший средневик в плане навыков, но я не знаю, что будет в клетке”, – заметил боец.

“Я никуда и не уходил. Да, хочется “закрыть” поражение. Но так всегда – после неудачи хочется вернуться и победить. Я хочу нормально подраться в своей категории: я очень хорошо готов, прошел отличный сбор”, – добавил Штырков.

Харитонов залечил травму

Харитонов 23 февраля проведет бой с бразильцем Фернандо Родригесом. В своем предыдущем поединке на турнире Bellator россиянин проиграл британцу Линтону Васселлу. В том бою Харитонов порвал связки колена.

“Очень приятно, что появилась возможность выступить на границе Белоруссии и России. Я не разделяю наши народы, – сказал Харитонов. – После травмы я максимально восстановился и подготовился. Тренировался вместе с (нидерландским бойцом) Алистаром Оверимом. Могу сказать, что я сделал максимум для подготовки. Если говорить о возможных последствиях травмы, то тогда зачем выходить на бой. Я дал согласие на поединок, остальное оставим за кадром. Я готов. Мы готовы к любым сценариям ведения боя, мы изучили соперника. Мне привезли очень непростого бойца. Этот поединок будет сложным”.

Родригес заверил, что находится в отличных физических кондициях. “Мне не нужно обращаться к шаманам. Я прошел отличную подготовку и уверен, что мы с Сергеем покажем зрелищный бой. Я догадываюсь, что присущая мне агрессивность не пройдет – Сергей очень опытный боец. Придется менять план на бой. Я чувствую себя Рокки Бальбоа в бою против Драго”, – заметил латиноамериканский боец.

У Харитонова 29 побед при семи поражениях, на счету Родригеса 12 побед и шесть поражений. Этот бой будет показан в прямом эфире на телеканале РЕН ТВ.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru