Понедельник, Март 4, 2024
Хоккей

Сергей Толчинский: Матч с белорусами не был принципиальным. Просто захотелось победить – Российская газета

28Взгляды

Сборная России по хоккею провела свой первый международный турнир за год. На традиционном декабрьском Кубке Первого канала, проходившем в петербургском "Ледовом дворце", команда Романа Ротенберга, одержав три победы над "Звездами и ВХЛ" (5:2), Беларусью (5:3) и Казахстаном (5:2), стала обладательницей трофея. Впервые с 2020 года.”/>

    НовостиНовости компанийНаши проектыСвежий номерРГ-НеделяРодинаТематические приложенияСоюзСвежий номерПодписка на изданиеПодписаться на новостиВойтиНовостиВластьЭкономикаВ регионахВ миреПроисшествияОбществоСпортКультураДокументыСпецпроектыЕщёЛента новостейДокументыСпецпроектыСпорт17.12.2023 22:20Поделиться

    Сергей Толчинский: Матч с белорусами не был принципиальным. Просто захотелось победить

    Илья Соболев (Санкт-Петербург)Сборная России по хоккею провела свой первый международный турнир за год. На традиционном декабрьском Кубке Первого канала, проходившем в петербургском “Ледовом дворце”, команда Романа Ротенберга, одержав три победы над “Звездами и ВХЛ” (5:2), Беларусью (5:3) и Казахстаном (5:2), стала обладательницей трофея. Впервые с 2020 года.Белорусы оказали россиянам ожесточенное сопротивление. / Петр Ковалев / ТАСС

    Строго говоря, в Петербурге играла не классическая сборная России, а команда под брендом “Россия 25”, где число обозначает средний возраст вызванных хоккеистов. Впрочем, в сознании организаторов, тренеров, болельщиков да и самих игроков это была именно сборная со всем необходимым набором: красной формой с гербом, флагом и гимном.

    Изначально в Кубке Первого канала должна была сыграть и сборная Китая, но министерство спорта Поднебесной запретило национальной команде участвовать в турнире. Так и появился еще один бренд – “Звезды и ВХЛ”, под которым объединили молодежь Континентальной хоккейной лиги, не пробившуюся в “Россию 25”, и лучших игроков второго по силе отечественного дивизиона, Высшей хоккейной лиги.

    Именно матчем со “Звездами и ВХЛ” сборная России начала выступление на турнире. Неожиданности не произошло. “Россия 25” немного повозилась с соперником, но одержала довольно уверенную победу – 5:2.

    Центральный матч турнира состоялся в субботу: россияне встречались с белорусами. У этой игры была реальная спортивная подоплека. В прошлом году именно Беларусь стала победительницей Кубка Первого канала, обыграв россиян в очном матче по буллитам – 5:4.

    Уже при выходе со станции метро “Проспект Большевиков”, ближайшей к арене, стало понятно, что в этот вечер проблем с посещаемостью не будет. Мощный людской поток направлялся на хоккей. До аншлага немного недотянули, но все равно трибуны, усеянные триколорами, выглядели очень убедительно. Атмосферности добавило исполнение гимна а капелла: на всех матчах организаторы отключали фонограмму после первых строчек и давали публике допеть самостоятельно.

    Сергей Толчинский: Матч с белорусами не был принципиальным. Просто захотелось победить. Тем более столько болельщиков пришло, поддержка была

    Заряженная трибунами и патриотическими речами Ротенберга, в которых нет недостатка, “Россия 25” бросилась на соперника. Если изучить статистику, там тотальное превосходство хозяев. Например, по броскам в створ – 45 против 19. Но на деле белорусы были близки к победе. В Питер не приехал главный тренер наших соседей Дмитрий Квартальнов, а вот состав сборная Беларуси привезла серьезный. На воротах там голкипер “Филадельфии” Алексей Колосов, выступающий на правах аренды за минское “Динамо”. В составе важные игроки питерского СКА Степан Фальковский и Владимир Алистров. Последний и вовсе сейчас лучший бомбардир клуба в регулярном чемпионате КХЛ. Эти оба поучаствовали в двух белорусских шайбах из трех.

    Добавить комментарий

    Top.Mail.Ru