Пятница, 24 мая, 2024
Хоккей

Семь грехов Тома Уилсона: самые жесткие драки коллеги Овечкина

137Взгляды

Национальная хоккейная лига, пожалуй, не знает игрока жестче, чем Том Уилсон. Нападающий «Вашингтона» ни раз попадал в видео-подборку самых эффектных силовых приемов в лучшей хоккейной лиге. Вот и на этой неделе «отличился» неспортивным поведением в матче с «Рейнджерс». Среди пострадавших россияне Павел Бучневич и Артемий Панарин. «МК-Спорт» вспоминает, как еще хулиганил Уилсон.

Том Уилсон и Артемий Панарин

В матче НХЛ между «Рейнджерс» и «Вашингтоном» (3:6) произошла массовая драка, зачинщиком котором стал нападающий «Кэпиталз» Том Уилсон. Хоккеист ударил россиянина Павла Бучневича в затылок, когда тот уже лежал на льду. За россиянина вступился Артемий Панарин, которому тоже досталось от Уилсона. После драки Панарин больше на лед не выходил, и уже не выйдет – «Рейнджерс» лишился шансов на плей-офф, а три оставшиеся игры Артемий будет в лазарете из-за травмы нижней части тела.

За эту драку Уилсона оштрафовали на 5 тысяч долларов — максимальная сумма штрафа, предусмотренная коллективным соглашением. Игроки и тренеры НХЛ остались недовольны наказанием для нападающего «Вашингтона» и потребовали дисквалифицировать его пожизненно, ведь в карьере Уилсона это не первая подобная драка.

22 сентября 2017 года Уилсон толкнул Роберта Томаса из «Сент-Луиса» и получил отстранение на два предсезонных матча.

А вот так Уилсон расправился с хоккеистами «Питтсбурга».

В октябре 2017-го Уилсон был дисквалифицирован на четыре игры регулярки за силовой прием против Самуэля Блэйса из «Блюза».

Спустя полгода нападающий «Вашингтона» жестко встречает Зака Астона-Риза.

А вот за этот прием Уилсон получил 10-ю по продолжительности дисквалификацию в истории НХЛ — 20 матчей. Позже отстранение будет снижено до 14 игр.

Уилсону и самому доставалось. Например, в драке с Брэндоном Карло из «Бостона».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru