Суббота, Ноябрь 28, 2020
Фигурное катание

«Саша ненавидит Алену»: кого не поделили Трусова и Косторная

56Взгляды

Недавно появилась информация, что Александра Трусова прекратила работу с Еленой Ильиных и Сергеем Розановым, с которым фигуристка вместе перешла из «Хрустального» в «Ангелов Плющенко». Главный тренер школы заявил, что это было решением Трусовой, да и вообще у нее с Аленой Косторной абсолютно разные команды.

Александра Трусова. Фото: ФФККР

Александра Трусова – первопроходец в череде неожиданных трансферов этого года. Ее путь от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко вскоре повторила и другая талантливая фигуристка из России Алена Косторная. Тогда казалось, что обе решились на переход из-за нехватки внимания в «Хрустальном». Что, впрочем, Косторная и подтвердила в первом откровенном интервью на контрольных прокатах. У Плющенко им уделяют больше внимания, да и вообще прислушиваются к их желаниям.

Прислушаться пришлось и Плющенко, который выполнил условие Трусовой, решившей больше не тренироваться с Сергеем Розановым и Еленой Ильиных. Первый, между прочим, перешел в «Ангелов Плющенко» вместе с фигуристкой, а вот вторая присоединилась к академии позже.

Трусова отказалась от работы с Розановым, который настоял на переходе к Плющенко Косторной. Многие посчитали, что Александра “приревновала” специалиста и обиделась на то, что перестала быть в центре внимания.

“Сергей Розанов действительно достаточно давно не занимается с Сашей, это правда. Он ведет Алену Косторную. У Саши и Алены отдельные команды, и хореографы, и тренеры. Это два разных коллектива. Единственное – я работаю с обеими. Это было решение Саши, я его поддержал. У Сережи не было никаких вопросов. Так получилось.

Лена (Ильиных – ред.) прекратила работать с Сашей, Саша прекратила работать с Леной. Они попробовали, посмотрели друг на друга, пощупали, можно сказать, но не срослось. Это случилось где-то как раз после прокатов. У Саши есть новые специалисты по скольжению, мы еще сейчас берем других тренеров. Лена работает с другими спортсменами, Косторной.

Никаких конфликтов ни с Розановым, ни с Ильиных у Саши нет”, – рассказал Евгений Плющенко в интервью «СЭ».


Тренеры Евгений Плющенко, Сергей Алексеев и Дмитрий Михайлов во время выступления Александры Трусовой. Фото: ФФККР

Только вот у автора популярного портала «The Skating Lesson» Дэвида Лиза другое мнение:

«Ни для кого не секрет, что Косторная была дивой на катке Этери, и что она ругалась с Тутберидзе. По слухам, Косторная и Трусова терпеть не могли друг друга, а Щербакова была между ними. Александра увидела, что Ильиных немного работает с Косторной, и Елену тут же изгнали из тренерской команды Трусовой. Саша ненавидит Алену, это совершенно ясно», – рассказал Лиз в своем подкасте.

Тем не менее, как бы то ни было, Трусову и Косторную связывает один тренер – Евгений Плющенко. И ему вряд ли нужно, чтобы в его школе были конфликты. Их и так хватает на стороне.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Домашний зоопарк Саши Трусовой: его хозяйка ушла от Тутберидзе к Плющенко

10 фото

 

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru