Пятница, Июнь 25, 2021
Фигурное катание

Розанов рассказал про уход от Тутберидзе, а Ягудин купил место на кладбище

22Взгляды

Розанов рассказал про уход от Тутберидзе, а Ягудин купил место на кладбище

Знаковые люди в фигурном катании России дали откровенные интервью

Поделиться

Сергей Розанов, известный российский тренер, работавший с Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко, дал свое первое интервью после скандала, случившегося между школами год назад. Он откровенно рассказал про уход из «Хрустального» и методы работы Тутберидзе. В это время Алексей Ягудин дал интервью, в котором поведал про отношения с Плющенко. «МК-Спорт» выбрал самое главное.

Сергей Розанов, фото: соцсети

Олимпийский чемпион-2002 по фигурному катанию, а ныне телеведущий и комментатор Алексей Ягудин дал заводное интервью в шоу «50 вопросов». В нем экс-фигурист рассказал, как оказался в американской тюрьме, а также порассуждал про смерть и Плющенко.

«Я никогда не хотел очень долго жить. Если и уходить из этой жизни, то как-нибудь по-быстренькому. У меня было несколько идей. Например, выйти в Норильске, сесть на лавочку с бутылкой пива и замерзнуть. Или хотел, чтобы меня фура сбила. Меня спрашивали: а почему фура, а не легковая? Ну потому что легковая может только покалечить, и я потом буду мучаться. Вернее даже не я, а знакомые. И место на кладбище у меня уже есть».

Выяснилось, что место на кладбище Ягудину купила его жена Татьяна Тотьмянина, когда хоронила погибшую в автокатастрофе мать. Олимпийский чемпион также отметил, что хотел бы быть кремирован: «Ну просто сожгли и все».

До противостояния двух школ – «Хрустального» и «Ангелов Плющенко» – в российском фигурном катании была другая дуэль – Ягудина и Плющенко. Алексей не любит вспоминать о совместной работе с Евгением и тренером Алексеем Мишиным:

«Есть люди, которые ненавидят друг друга. Мы не из таких. Есть люди, которые обожают друг друга – мы явно не из таких. Абсолютно нейтральное отношение. Я его не знаю.

Женя не рассказывал, как они с  Мишиным стояли в углу, где у меня располагается каскад с четверным прыжком в короткой программе? Они туда просочились. Годом ранее на чемпионате мира я так же заезжаю на каскад и вижу Алексея Николаевича Мишина. Детали сбивают. Все зависит от головы».

А еще, оказывается, Ягудин сидел в американской тюрьме за пьяную езду. Правда, недолго – час.

Параллельно на Sport24.ru вышло интервью известного тренера Сергея Розанова. Известного, по большому счету, по работе в «Хрустальном», а затем и в «Ангелах Плющенко». Год назад Розанов вслед за Александрой Трусовой ушел от Тутберидзе к Плющенко. Тогда его обвинили в предательстве, но сам тренер так не считает:

«В середине позапрошлого сезона понял, что хочу пуститься в свободное плавание. К тому моменту я видел многое. Видел, как девочки фигачат четверные. Можно сказать, что цель освоить с ребятами многооборотные прыжки была выполнена. Было непонятно, что делать дальше. У меня никогда не было цели стать великим тренером. Во время работы с Этери Георгиевной мне просто хотелось усложнить контент для всех возрастов. Показать, что ребенок в 10 лет может прыгать четверной тулуп, в 11 – тройной аксель, в 14 – четверной лутц.

Не сказал бы, что это был кризис. Просто следующие цели не были поставлены. Нужно было понять, чего я хочу дальше. А потом мне позвонил Даня Глейхенгауз и сказал, что Саша Трусова уходит. Я был в шоке. Вообще-то я хотел уйти, а тут уходит спортсмен (смеется)».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru