Суббота, 15 июня, 2024
Фигурное катание

«Россия дала нам вакцину, и, к сожалению, Даниила Глейхенгауза»

90Взгляды

«Россия дала нам вакцину, и, к сожалению, Даниила Глейхенгауза»

Почему иностранцам не нравится работа Даниила Глейхенгауза

Поделиться

Иностранные эксперты и болельщики накануне чемпионата мира по фигурному катанию раскритиковали российского хореографа Даниила Глейхенгауза, который, по их мнению, плохо справляется со своей работой в группе Этери Тутберидзе. «МК-Спорт» расскажет, что им не нравится в хореографе Анны Щербаковой и Алины Загитовой.

Даниил Глейхенгауз, фото: соцсети

До чемпионата мира по фигурному катанию осталась неделя. В США авторы известного подкаста The Skating Lesson Дэвид Лиз и Джонатан Бейер в преддверии турнира решили проанализировать работу хореографа «Хрустального» Даниила Глейхенгауза и высказать свои перетензии к ней.

В Стокгольм от России из группы Этери Тутберидзе отправится лишь Анна Щербакова, с некоторой натяжкой можно вспомнить еще Александру Трусову, год назад числившуюся в команде «Хрустального», но в новом сезоне поменявшую программы, поставленные ей Глейхенгаузом из-за ухода в академию Евгения Плющенко.

К хореографу «Хрустального» и до этого было смешанное отношение. Иностранные болельщики (да и что скрывать, соотечественники тоже) критиковали Глейхенгауза за отсутствие вкуса и воровство чужих идей. Вот, например, что писали после чемпионата России в декабре прошлого года иностранцы:

«Россия дала нам вакцину «Спутник V», Достоевского, Чайковского и тетрис. К сожалению, она также дала нам Даниила Глейхенгауза».

«Люди, которым нравится Даниил Глейхенгауз, пугают меня не меньше, чем люди, которые думают, что «Лолита» – это история любви».

Daniil Gleikhengauz pic.twitter.com/a2MwKRSf42

— Ari ? (@ItsNotBritneyy) December 1, 2020

«Я собираюсь поставить хореографию, которая будет ужасна».

«Кто-нибудь скажите Даниилу Глейхенгаузу, что Москвина и Траньков умеют ставить хореографию «Эсмеральда» и «Болеро».

Те самые Лиз и Бейер из популярного подкаста подхватили настроение в соцсетях и тоже напали на Глейхенгауза:

«Я не понимаю, как он слушает музыку. Иногда музыка начинается плавно — бум, бум, а его фигуристка в это время уже делает пять махов ногами. Эй, да послушай же музыку! Это было плохо. А когда музыка становится более интенсивной, его фигуристка делает дорожку и двойной аксель, и ты думаешь: что? Если ты просто будешь слушать музыку, она подскажет, что нужно делать. Хотя где ему брать вдохновение, если он делает по 800 программ в день?» – задался вопросом Бейер.

Лиз продолжил:

«Они явно не тратят много времени на все эти программы. Их собирают, словно на конвейере. В их группе так много фигуристов. Глейхенгауз ставит программы для всех. Ребята, вам нужно больше хореографов. Но, может, они поняли, что это дорого в финансовом плане, а свои оценки они получат в любом случае, так что – какая разница?»

Американцы любят обсуждать фигурное катание в России, тем более, что в этом сезоне событий было много. Например, Лиз не прошел мимо скандала на первенстве России в Саранске, где 12-летняя ученица Евгения Плющенко Софья Титова потерпела поражение, проиграв менее одного балла фигуристке «Хрустального» Алисе Двоеглазовой.

«Если вы думали, что драма между «Ангелами Плющенко» и командой Тутберидзе закончилась, вы, к сожалению, ошиблись. Через неделю после того, как Алена Косторная упала с неба обратно в «Самбо 70», София Титова заявила, что ее ограбили на молодёжном чемпионате России так же, как и ее тренер Евгений Плющенко был ограблен на Олимпийских играх в Ванкувере».

This and That: Team Tutberidze vs. Angels of Plushenko https://t.co/rmdI4CY1oc @JonathanBeyer81 @blazingblades @sasssurlaglace @annmjensen @SkatingScores @SkatingGraham @skating102 #figureskate #teamtutberidze #фигурноекатание pic.twitter.com/aFLt2olcPw

— The Skating Lesson (@SkatingLesson) March 14, 2021

Досталось и Этери Тутберидзе — американский журналист считает, что именитый тренер «переборщила» с пластическими операциями:

«После свежих вмешательств не думаю, что лицо Этери способно двигаться. Какую пластику она бы ни делала, с каждым разом, как мы видим, она выглядит моложе, красивее. То, что она была расстроена выступлениями девушек и юниоров в финале Кубка России, мы поняли только благодаря языку тела и субтитрам. По лицу ничего не было понятно, потому что оно не двигалось. Нет, конечно, выглядит роскошно. Возможно, она сделала себе зубы, виниры или отбеливание. Смотрится великолепно. Еще мне понравились ее джинсы».

Чемпионат мира по фигурному катанию стартует в Стокгольме 24 марта. В женском одиночном разряде фигуристки из США экспертами в качестве претендентов на медали не рассматриваются. 

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru