Среда, 24 апреля, 2024
Футбол

Российские гребцы на байдарках и каноэ находятся на самоизоляции

105Взгляды

© РИА Новости / Ильдар СатдиновПавел Петров, Михаил Павлов, Иван Штыль и Виктор Мелантьев (слева направо)

Ильдар Сатдинов. Члены сборной России по гребле на байдарках и каноэ находятся на самоизоляции, а все спортсмены, вернувшиеся с заграничных сборов, выдерживают двухнедельный карантин, сообщил РИА Новости многократный чемпион мира каноист Виктор Мелантьев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

“21 марта я вернулся в Россию со сбора в Португалии. С тех пор сижу на двухнедельном карантине, как и все члены нашей сборной, которые возвращаются с заграничных сборов. Сразу встал на учет в поликлинике, у меня взяли анализы. Вчера сообщили, что результат анализов отрицательный. Самочувствие у меня хорошее, я все время на связи с врачом сборной России. Пока ситуация с вирусом в нашей стране не улучшится, наша сборная находится на самоизоляции, все по домам. Такое решение приняла наша федерация”, – сказал Мелантьев по телефону.

Собеседник агентства также рассказал о том, как прошел тренировочный сбор в Португалии, где на тот момент эпидемиологическая обстановка была значительно хуже, чем в России.

“Сбор в Португалии проходил в местечке Монтебело, это такое изолированное место. Мы особо не контактировали с внешним миром. Рядом с нашим отелем ничего не было. Мы провели полноценный сбор, 40 дней. Группа российских гребцов, в которой был я, уехала из Португалии в срок, досрочно не заканчивали сбор. Обстановка в Монтебело была спокойная, в самом отеле было разграничено питание, чтобы национальные команды лишний раз не пересекались. Повсюду были антисептики, никто из нас не болел”, – отметил Мелантьев.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru