Четверг, Февраль 22, 2024
Футбол

Роман Юнусов: «Отставание «Локо» от «Зенита» уже пять очков? Ничего страшного!»

155Взгляды

«Алексей Миранчук – это локомотив «Локомотива»

– Роман, какие эмоции после дерби между «Спартаком» и «Локомотивом»?

– К сожалению, сработала старая футбольная поговорка – не забиваешь ты, забивают тебе. У Эдера было два крутейших момента, но он их не использовал. Очень обидно. У «Локомотива» были хорошие контратаки хорошие. Нереализованные два момента как раз говорят о том, что после перерыва эти контратаки работали. «Локомотив» играл на равных и, как мне кажется, очень круто использовал контратаки, но не реализовал их.

– Что хуже – травмы Дмитрия Баринова и Алексея Миранчука или поражение от «Спартака»?

– Сложно сказать. Обидно, что потеряли очки. Тем более соперник для нас достаточно удобный, с другой стороны – принципиальный. Понятно, что потеря Миранчука – боль. Человек набрал хорошую форму – и забивал, и крутые передачи отдавал. Жалко, ведь Леха очень крут. Надеюсь, что травма несерьезная и Миранчук вернется на поле в ближайшее время.

– Травма Дмитрия Баринова меньше скажется на «Локомотиве»?

– Нет, конечно! Любая потеря – это потеря. Мы за любого игрока переживаем. Но как мне кажется, Алексей Миранчук – это локомотив команды, локомотив «Локомотива».

– «Локомотив» без Миранчука может провалиться?

– Брат должен заменить брата и взять шефство. Да и Смолов есть, но ему не хватает гола, чтобы почувствовать себя уверенней. Не помню, кто сказал, но, по-моему, Криштиану Роналду, что футбол и игра футболистов – это как кетчуп, который трясешь, а он не выдавливается. А потом ударишь по дну и пуф! Вот также и здесь. Феде надо забить, и все будет круто.

– Как относитесь к Николичу?

– Не знаю, как к нему относиться. Сегодня очень хотелось бы почувствовать этот вкус победы, но не получилось. Все расстроены. Но время покажет, посмотрим.

– Я так понял, вы за Палыча?

– Вы меня раскусили! Понятно, что мы ждем перемен. И понятно, что, когда перезагрузка происходит у любой команды, естественно, ты смотришь на результаты. Победителей не судят. Посмотрим, как будет дальше. Если все будет отлично, значит все будет отлично. И все примут, поймут и будут радоваться. А если будут плохие результаты, то тогда все были правы насчет Семина.

– Сегодня у «Локо» вышли два новичка – Камано и Лисакович. Это усиление?

– Не настолько глубоко знаком с новичками. Это уже работа тренерского штаба, чтобы проверить ребят в боевой ситуации. Кто как себя поведет, и кто как себя проявит, чтобы потом уже дальше принимать какие-то решения по игре. В матче против «Спартака» была проверка боем новичков.

– Что скажете по поводу красно-белых?

– Соболев – главная звезда нынешнего «Спартака». Он тянет за собой команду, на него надеются и в него верят. А он выходит и забивает, проявляет себя. Он сам это чувствует. И все чувствуют. Партнеров его игра заряжает и мотивирует.

– Вам понравилось то, как играл «Спартак» в матче с «Локомотивом»?

– Да. Интересно было смотреть. Обе команды создавали моменты, играли фактически без центра поля, все время атаковали как одни, так и другие. Хороший футбол.

https://www.instagram.com/p/CDT5v6RJPjy/

– Тедеско переиграл Николича?

– Все было на равных. А если бы еще и Эдер свои шикарные моменты реализовал, то было бы вообще классно. Но у него не получилось, к сожалению.

«Локомотив» догонит и перегонит «Зенит»

– Третье место «Сочи» о чем-то говорит?

– В прошлом сезоне, когда там играл Александр Кокорин, команда поверила в себя. И финальный рывок в конце чемпионата придал ей уверенности. И в таком приподнятом хорошем настроении и духе они стали играть дальше. Но рано говорить о каких-то достижениях и результатах по итогам всего четырех туров. Надо хотя бы половину чемпионата пройти, и тогда на экваторе турнира говорить о каких-то достижениях и что-то обсуждать.

– Вам, как болельщику «Локомотива», не боязно, что отставание от «Зенита» уже пять очков?

– Ничего страшного! 

– То есть победа «Зенита» над «Тамбовом» со счетом 4:1 ни о чем не говорит?

– Ну обыграл и обыграл. Мы «Зенит» догоним и перегоним.

– Что вам нравится и не нравится в российском футболе?

– Основное обсуждение сейчас идет на тему того, чтобы нас не коснулась вторая волна вируса, чтобы вернулся болельщик на трибуны. Хочется, чтобы было не 10 процентов заполняемости, а больше. Самому хочется идти на стадион, болеть, переживать. Если будут новые волны эпидемии, сильно расстроюсь. А так в целом футбол нравится, футбол хороший, и без зрителей матчи даже стали более результативными. Но нам хочется видеть все это не по телевизору, а вживую.   

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru