Вторник, 18 июня, 2024
Футбол

Rambler Group подала иск к «Матч ТВ»

213Взгляды

Холдинг требует прекратить распространение видеофрагментов матчей чемпионата Англии по футболу

Руководитель спортивных проектов ООО «Рамблер Интернет Холдинг» (Rambler Group) Михаил Гершкович заявил о подаче иска в Мосгорсуд к «Матч ТВ». Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу медиахолдинга.

Rambler Group требует прекратить распространение принадлежащего ему контента — видеофрагментов матчей чемпионата Англии по футболу.

«Rambler Group уже подала в Мосгорсуд исковое заявление в отношении «Матч ТВ», в котором мы потребовали лишь прекращения распространения незаконного контента — отдельных фрагментов видеоряда матчей Английской премьер-лиги. Дата первого заседания пока не назначена», — заявил Гершкович.

РБК направил запрос представителю «Матч ТВ» и в пресс-службу Мосгорсуда.

В середине декабря Московский городской суд удовлетворил запрос Rambler Group на блокировку контента «Матч ТВ», связанного с матчами чемпионата Англии. Определение суда предполагало 15-дневную блокировку трансляций игр Премьер-лиги на сайте matchtv.ru. За этот период Rambler Group должен был направить исковое заявление по своему требованию.

Ранее Rambler Group потребовала в суде заблокировать принадлежащий Amazon стриминговый сервис Twitch из-за трансляции матчей чемпионата Англии, а также выплатить ей компенсацию около ₽180 млрд. В Twitch претензии назвали несправедливыми, поскольку на платформе нет собственного контента, однако сообщили о принятии необходимых мер для устранения нарушения.

Позднее холдинг отозвал свой иск. Как сообщили в Rambler Group, стороны пришли к мировому соглашению. Согласно нему, компания не будет требовать от стриминговой платформы денежную компенсацию.

Rambler Group приобрела права на показ матчей Премьер-лиги в апреле 2019 года. Ранее встречи первенства транслировал телеканал «Матч ТВ».

Контракт Rambler Group с лигой предусматривает эксклюзивные права на весь контент на любых платформах, а также возможность выдачи сублицензий. Официальная сумма сделки не разглашалась, но, по информации «Коммерсанта», российский холдинг заплатил €7 млн.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru