Среда, Сентябрь 30, 2020
Единоборства

«Приходит с работы и пьет»: куда пропал Емельяненко после поражения

55Взгляды

Александр Емельяненко, по информации нескольких источников, ушел в запой после поражения от Магомеда Исмаилова 24 июля этого года. «МК-Спорт» попытался разобраться, что происходит с одним из лучших тяжеловесов России, и кто готов драться с ним несмотря ни на что.

Александр Емельяненко, фото: https://www.instagram.com/alexemelyanenko/

Никогда не было так мало Александра Емельяненко в новостных лентах. Весной и в начале лета тяжеловес и вовсе был очень активен в социальных сетях, где раз за разом подогревал интерес к бою с Магомедом Исмаиловым, которому он безнадежно проиграл 24 июля техническим нокаутом в третьем раунде.

И с тех пор об Емельяненко мало что известно. Пропали его юмористические ролики из инастаграма, которые он снимал в резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова, под надзором которого Александр и провел весь карантин. Что случилось с Емельяненко после поражения от Исмаилова, попытался объяснить глава лиги ACA Алексей Яценко:

«Насколько я владею информацией, сейчас у Александра именно тот период, когда он ушел опять в «романтические настроения».

Когда у него романтическое настроение закончится, и он готов будет опять тренироваться и продолжать бойцовскую карьеру, тогда есть смысл подумать о его будущем и обсудить перспективы. По той информации, что есть у меня, у Александра пока что романтические настроения».

"Романтические настроение" — это примерно то, что было с Емельяненко зимой этого года, когда его арестовывали в Анапе за пьяный дебош, а на пресс-конференцию перед боем с Исмаиловым он пришел с тростью, скрывая свое нелучшее состояние. Сам Александр отшутивался, что живет по принципу: «украл, выпил, в тюрьму».

Принципа Емельяненко придерживается, по всей видимости, и сейчас. Сразу же после боя с Исмаиловым Александра заметили в нетрезвом виде в аэропорту, где он перемещался с помощью своей команды.

По мнению Исмаилова, Емельяненко тяжело перенес поражение от «маленького парня».

«Александр Емельяненко сейчас тяжело переносит свое поражение. Обычно против него выходили супербольшие ребята, а он их вырубал, хотя они были больше него. А сейчас против него вышел такой маленький, как я.

Он даже несколько раз задавался вопросом, как он будет по мне попадать. Я знал, что это поражение будет для него большим ударом, хоть он и сказал, что это не ударит по его репутации. Как я считаю, это бьет по его репутации, как по тяжу, который всех переезжает, а тут маленький, 84-киллограмовый парень, можно сказать, деклассировал его.

Не было ли желания позвонить и поддержать его? Нет, не планировал. В любом случае я выражаю ему свое уважение. Он мог отказаться от противостояния, сказав, что не дерется с такой мелочью. А он принял этот бой и позволил мне взлететь в космос».

Тем не менее интерес к Емельяненко как к бойцу не иссяк. Даже после неожиданного поражения от Исмаилова. Подраться с Александром мечтает Сергей Харитонов, проигравший ему в далеком 2006-м. После того, как Харитонов в дебютном бою в боксе победил Дэнни Уильямса, Сергей ответил на вопрос о реванше с Емельяненко:

«Бесплатно я не буду с ним драться. Просто после боя с Магой Исмаиловым этого никто не хочет делать… Хочет подраться в стойке – подеремся в стойке, не проблема. Я с ним готов ко всему, меня любой формат устроит».

Оправдания «романтического настроения» одного из лучших тяжеловесов России нашел промоутер Камил Гаджиев, по мнению которого, Емельяненко — олицетворение «русского мужика».

«Я пока не скучаю по Емельяненко, потому что до пропажи его было слишком много. Он скоро вернется, через месяц или два. Это не впервые. Александр – не трагичный персонаж. Он обычный. Разве что дерется и пользуется популярностью, а так живет жизнью многих мужиков в России, которые приходят с работы и пьют.

Просто у него работа более спортивная, а так то же самое – пьет и пьет человек. Есть возможность, свободная минутка, деньги, настроение – он пьет. Я думаю, Емельяненко всегда пил. Пьют везде, во всех городах, во всех республиках. У него такая натура: он видит, что мужики пьют, и тоже пьет. Никто его не остановит. Он не трагичный, а обычный».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru