Пятница, 21 июня, 2024
Волейбол

Президент “Белогорья”: звал Тетюхина главным тренером, но он отказался

220Взгляды

Геннадий Шипулин

Ильдар Сатдинов. Президент белгородского волейбольного клуба “Белогорье” Геннадий Шипулин сообщил РИА Новости, что звал олимпийского чемпиона Сергея Тетюхина на должность главного тренера команды, но тот отказался.

В декабре 2019 года Борис Колчин сменил Александра Косарева на посту главного тренера “Белогорья”. Белгородский клуб занял восьмое место в чемпионате России-2019/20, который был досрочно завершен из-за распространения коронавируса. Тетюхин является генеральным менеджером мужской сборной России.

“Я хочу, чтобы наши бывшие игроки “Белогорья” становились хорошими тренерами. Я очень хочу, чтобы воспитанники “Белогорья” перехватили инициативу на тренерском мостике. Я звал Тетюхина к нам главным тренером, но он отказался. Сергей сказал, что это не его, он не может прийти к нам на эту должность”, – сказал Шипулин по телефону.

“Сейчас в тренерском штабе “Белогорья” нет никаких изменений, у нас хорошие отношения с Борисом Николаевичем Колчиным. Все мы остаемся. Но до начала следующего сезона еще далеко, чтобы говорить что-то конкретное по тренерскому штабу. Понятно, что в клубе помимо меня есть такой опытный специалист, как Колчин. Но в будущем нам нужен тренер новой формации, Борис Николаевич согласен со мной. Мы должны отойти в сторону и помогать молодым”, – добавил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru