Суббота, Декабрь 10, 2022
Фигурное катание

Пара из России показала «красивые цифры» в Питере, но рекорд не будет зачтен

42Взгляды

Пара из России показала «красивые цифры» в Питере, но рекорд не будет зачтен

Авторы:

+

В выходные в Санкт-Петербурге состоялись первые официальные соревнования сезона-2022/23. На мемориале Панина-Коломенкина, в основном, выступали местные фигуристы, среди которых оказались и серебряные призеры Пекина-2022. Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли турнир с двумя мировыми рекордами, который не будет зачтен. «МК-Спорт» расскажет, почему.

Александр Галлямов и Анастасия Мишина, фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

До старта Гран-при России по фигурному катанию осталось всего ничего, и первой проверкой для фигуристов стал небольшой турнир — на мемориал Панина-Коломенкина в Санкт-Петербург не приехали Александра Трусова и Камила Валиева, в основном, на питерском льду свои программы оттачивали местные спортсмены. В женском одиночном блистала Елизавета Туктамышева, в мужском — Михаил Коляда.

Читайте также:

Ученики Мишина выиграли первый старт сезона: как это было

Было на кого посмотреть и в парном катании. Ожидалось, что за победу поборются пары Тамары Москвиной, но Александра Бойкова и Дмитрий Козловский были вынуждены сняться после короткой программы из-за травмы партнера, поэтому Анастасия Мишина и Александр Галлямов по сути лишились соперничества.

Хотя борьба между парами развернулась не шуточная: после короткой Мишина и Галлямов уступали Бойковой и Козловской почти полбалла — 86,05 против 86,54. Стоит отметить, что судейство на мемориале Панина было лояльным: например, Михаил Коляда за неидельный прокат получил почти 300 баллов! Не обделили и серебряных призеров Пекина-2022…

За произвольную Мишина и Галлямов набрали 159,74 балла, побив свой же мировой рекорд (157,46). В сумме у российской пары вышло 245,79 балла — почти на шесть баллов больше мирового рекорда, принадлежавшего Суй Вэньцзин/Хань Цун (239,88). Впрочем, рекорд так и продолжит принадлежать китайской паре, поскольку результат Мишиной и Галлямова не будет учтен в статистических данных Международного союза конькобежцев (ISU).

Дело в том, что баллы Анастасии и Александра получили на внутрироссийском старте. А так не считается. Но фигуристы не очень-то и расстроены. Вот что по они думают по этому поводу:

«У нас в России все официально, поэтому будем стараться, чтобы еще улучшить эти баллы. Конечно, мы рады этим оценкам, цифры красивые, будем стараться, чтобы они были еще краше», – сказал Галлямов.

«Главное, что мы оцениваем – это свой прогресс, от предыдущих соревнований к следующим», – добавила Мишина.

Подписывайтесь на канал “МК-Спорт” в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Александра Трусова
Россия
Санкт-Петербург
Спорт
Фигурное катание

Поделиться

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru