Понедельник, Февраль 26, 2024
Зимние виды спорта

«Отморозил гениталии». Кубок мира по лыжам закончился обморожениями

28Взгляды

В отсутствие российских лыжников, которых на международные соревнования не пускают ни под каким видом, главными новостями турниров становятся не результаты, а чрезвычайные происшествия.

Без россиян на финском курорте

Стартовый этап Кубка мира-2023/24 получился шоковым для североевропейских лыжников. Как минимум двое из них пожаловались на то, что едва не потеряли возможность иметь детей.

Первые старты лыжников нового сезона состоялись на финском лыжном курорте Рука, расположенном в городском муниципалитете Куусамо. До недавнего времени здесь было много российских туристов, однако новая политика официального Хельсинки изменила данную тенденцию.

Спортсмены проводят состязания в Руке уже давно. Первыми здесь обосновались мастера прыжков на лыжах с трамплина, а в последние годы здесь частно стартуют лыжники и двоеборцы. Однако на сей раз курорт встретил спортсменов достаточно жесткими условиями. Температура воздуха в минувший уик-энд опускалась ниже 20 градусов мороза. И если во время соревнований в спринте это еще не вызывало больших проблем, то вот масс-старт у мужчин 26 ноября превратился в испытание на стойкость.


Внуки «Викинга». Шведы и норвежцы не хотят соревноваться с лыжниками из РФ
Подробнее

Чемпион и призер, которых не ждали

Победителем 20-километровой дистанции неожиданно стал норвежец Ян Йенссен, который ранее на этапах Кубка мира не поднимался выше 7-го места. Более того, 27-летний норвежец не участвовал в этапах Кубка мира более трех лет.

Второе место занял сверстник норвежца Михал Новак, также ранее не хватавший с неба звезд и не попадавший в призы на крупных стартах. Пожалуй, только занявшего третье место Харальда Амундсена можно причислить к лыжной элите.

Причина такого поворота событий заключается как раз в тяжелых условиях — битву с «Генералом Морозом» выдержали далеко не все.

«Это худшее, что вы можете испытать в жизни»

34-летний швед Калле Халварссон, финишировавший в гонке 18-м, рассказал журналистам, что на дистанции его больше занимал не вопрос завоевания медалей, а выживания.

В интервью изданию Expressen лыжник рассказал: «Я отморозил себе гениталии, по-настоящему! Болело нереально. Черт, мне пришлось лежать 10 минут, прежде чем все разогрелось. Болело нереально, это ужасно. Хорошо, что у меня будет второй ребенок, потому что, если все пойдет таким образом, у меня возникнут с этим сложности».


Плевал FIS на рекомендации МОК. России продлили отстранение в лыжных гонках
Подробнее

«Могу ли я описать боль? Нет. Кто знает, тот поймет. Могу сказать только, что это худшее, что вы можете испытать в жизни», — признался шведский гонщик.

Собратом по несчастью Халварссона стал представитель хозяев этапа Реми Линдхольм. Он финишировал 12-м, отстав от победителя всего на 6,5 секунды, но после окончания гонки говорил с журналистами совсем о другом.

Финский рецидив: отморозил на Олимпиаде, а потом повторил то же самое

«Сейчас не все так плохо, как в прошлый раз, — заявил Линдхольм изданию Iltalehti, — но он все равно еще не оттаял. Я думаю, у моей девушки могли быть основания для беспокойства».

Финн, который был лучшим представителем национальной сборной в Руке, уже не в первый раз рассказывает о подобных проблемах. На Олимпиаде-2022 в Пекине с ним уже происходила аналогичная история.

Тогда из-за сильного мороза 50-километровую гонку сократили почти наполовину, но Линдхольму не помогло и это.

«Вы, наверное, догадываетесь, что я отморозил, — рассказал он журналистам после финиша, — это совершенно невыносимая боль». Лыжник посетовал, что не смог правильно экипироваться. Как видим, за прошедшее время уроков он не извлек.


Сборная Норвегии по лыжному спорту урезает состав. Без РФ не стало денег
Подробнее

Советы от Петтера

К слову, в Пекине финн был 28-м, более чем на четыре минуты отстав от победителя — россиянина Александра Большунова. Серебро в той гонке забрал еще один россиянин Иван Якимушкин.

Кстати, пока Халварссон и Линдхольм замораживали себе репродуктивные органы, Большунов побеждал на стартовом этапе Кубка России в Хакассии. Погода там была куда более комфортная — около девяти градусов мороза.

Тем временем в обсуждение мужских проблем лыжников вмешался двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг. Спортсмен, завершивший карьеру, рассказал, что ему это знакомо: «У меня даже был один сезон, когда я бежал в Руке, а потом не чувствовал свой пенис в течение трех месяцев. Надеюсь, у Калле все пройдет быстрее, чем у меня».

Во избежание подобных случаев Нортуг предложил лайфхак — надеть непродуваемые боксеры, зафиксировать их скотчем и смазать силиконовым гелем.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru