Вторник, Март 5, 2024
Фигурное катание

Норвежцы снова назвали биатлониста Логинова мошенником, Губерниев сказал им заткнуться

220Взгляды

Норвежцы снова назвали биатлониста Логинова мошенником, Губерниев сказал им заткнуться

Норвежские биатлонисты поделились воспоминаниями от чемпионата мира-2020 в Антхольце

Поделиться

Александр Логинов продолжает оставаться самой ненавистной фигурой в мировом биатлоне, несмотря на то, что его допинговая история уже себя изжила. В очередной раз норвежские биатлонисты, братья Тарьей и Йоханнес Бе в автобиографической книге «Братская сила» рассказали о своем отношении к россиянину. Отрывок из книги очень не понравился Дмитрию Губерниеву.

Братья Бе, фото: соцсети

Чемпионат мира-2020 в Антхольце запомнится российским болельщикам победой Александра Логинова в спринте. А еще – рейдом полиции в номер россиянина в предпоследний день чемпионата: за несколько часов до старта мужской эстафеты итальянская полиция провела обыск в номере лидера сборной России. Тогда выяснилось, что личный тренер Логинова Александр Касперович находился в Антхольце по чужой аккредитации.

Тем не менее первым делом тогда подумали, что обыск связан с допинговой историей Логинова. Напомним, биатлонист в 2015 году был дисквалифицирован на два года за применение эритропоэтина. Логинов вернулся в 2016 году, но биатлонисты из других стран его не приняли, с тех пор и началась настоящая травля.

Поэтому обыск полицией в Италии многими спортсменами были воспринят как рейд антидопинговых офицеров. Себастьян Самуэльсон, Йоханнес Далле и Тарьей Бе тогда заявляли, что «Логинов сам виноват», и верили, что у россиянина «что-нибудь да найдут».

А теперь братья Бе в своей автобиографической книге «Братская сила» поделились воспоминаниями от победы Логинова в спринте на ЧМ-2020:

«Я провел гонку всей моей жизни. Я закрыл все мишени, бешено быстро мчался к финишу и боролся за золото. На финише я опередил Йоханнеса на одну секунду, а победы над Йоханнесом обычно достаточно для выигрыша: последние два года он был лучшим в мире. Но результат на табло показал, что я отстал от сильных французов – Мартена Фуркада и Кентена Фийона Майе. 

Я мог бы смириться с бронзой – после такой сильной гонки это была почти победа. Но затем появился спортсмен, который не заслужил быть здесь. Этот мошенник, Александр Логинов, выиграл золото. А я остался с четвертым местом, еще одним четвертым местом. Когда Логинов финишировал победителем, у меня в глазах потемнело», – написал Тарьей.

«Нет, он никогда не приглашал к разговору. Мы предлагали ему это сделать и надеялись, что он поговорит с журналистами, чтобы все в мире услышали, о чем он думает. Но он хранит молчание, и тогда появляются спекуляции с нашей стороны. И мы считаем немного стыдным то, что он ничего не говорит», – добавил Йоханнес на презентации книги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tarjei Bø (@tarjeiboe)

Впрочем, еще тогда, после спринта на чемпионате мира в Антхольце, Тарьей Бе заявлял, что «Логинов не достоин быть здесь». Сам россиянин никогда не реагировал на критику в свой адрес, вместо него это делают соотечественники.

Первым отрывком из книги Бе возмутился комментатор Дмитрий Губерниев:

«Теперь все наши лыжницы имеют полное право рассказывать, что они не могут выступать с мошенницей Терезой Йохауг. Что у них тоже в глазах темнеет, что Йохауг всех обманывала. Что это за фигня? Или у нас градация допинга появилась? Бред полный. Причем говорят все за глаза. Только так и умеют говорить, что Логинов – мошенник. Да пошли вы в жопу, ребята. Заткнитесь. Сколько можно за глаза говорить? Полная хрень. При этом я с огромным уважением отношусь к спортивным успехам братьев Бе, но сколько можно трепать языком?»

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru